ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ТОРТ "СЛОЕНОЕ ПОЛЕНО" 🍰
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Оригинальная вариация на тему классики ✌
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 гр бездрожжевого слоеного теста,
● 350 гр сливочного масла,
● 250 гр сгущенного молока,
● 1-2 ст. ложки коньяка.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 гр бездрожжевого слоеного теста,
● 350 гр сливочного масла,
● 250 гр сгущенного молока,
● 1-2 ст. ложки коньяка.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,26 г
Жиры 30,2 г
Углеводы 28,98 г
Калорийность 406 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 350 г |
Молочные продукты
Молоко сгущенное | 250 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тесто нарезать на полоски шириной 1~2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° C.2. Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта.
1. Тесто нарезать на полоски шириной 1~2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° C.2. Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта.
Шаг 2
Сливочное масло | 350 г | |
Молоко сгущенное | 250 г |
3. Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и еще раз взбить.4. Добавить коньяк и взбить в третий раз. Влить сгущенное молоко.
Шаг 3
Ванилин | п/в |
5. На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема. Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы торт принял вид полена.
Шаг 4
Ванилин | п/в |
6. Убрать в холодильник как минимум на ночь. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек.
Шаг 5
Шоколад молочный | 100 г |
7. Развернуть пленку и обсыпать торт крошкой. Выложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи.