pifpaf
пятница, 20.08

Шоколадный торт с крем-чизом

Порций12
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Рецепт от Энди шефа
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,17 г
Жиры 19,46 г
Углеводы 43,92 г
Калорийность 360 ккал
и 4 нравится
70 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 60 мл
Сливочное масло 225 г
Молочные продукты
Молоко коровье 4 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 235 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 300 г
Сахар-песок 4 ст. л.
Сахарная пудра 100 г
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Яблочный уксус 1 ч. л.
Сыры
Сыр творожный 340 г
Чай, кофе, какао
Какао 65 г
Какао 4 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Какао65 г
Сливочное масло60 г
Сахар-песок300 г
Яйцо куриное2 шт.
Соль1 ч. л.
Мука пшеничная235 г
Сода пищевая1 ч. л.
Оливковое масло60 мл
Яблочный уксус1 ч. л.
Соедините муку, соду, соль , сахар и какао. Перемешайте венчиком, слегка. Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, молоко и винный уксус . Можете взять яблочный, грушевый, другие варианты. У меня нашёлся яблочный. Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой. Форму смазываем маслом. На дно я всегда кладу пергамент, просто так не нужно долго мучаться с выниманием коржа. Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. Как обычно, проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. То есть минут через 40 начинаем проверять каждые 5 минут
Шаг 2
Сахарная пудра100 г
Сыр творожный340 г
Сливочное масло115 г
Главное в креме, взять очень холодный творожный сыр(лучше постоявший в холодильнике ночь)(в рецепте используется сыр Холланд или Альмет) и очень мягкое сливочное масло( лучше оставить на столе на кухне на ночь).Ход действий самый простой — сначала взбито масло с пудрой, следом добавить масло и взбивать миксером до однородности. На это уйдёт минут 5-7.
Шаг 3
Какао4 ст. л.
Сахар-песок4 ст. л.
Молоко коровье4 ст. л.
Сливочное масло50 г
Покрываем шоколадной глазурью под названием "4ложки". Смешиваем сахар и какао, чтобы не было комочков, добавить молоко и масло. Проварить пока не растает сахар. Можно собирать торт, отсадив кондитерским мешком или просто целлофановым пакетом с дыркой кружочки крема по периметру. Внутри можно ложкой намазать
Смотреть рецепт полностью