Шоколадный торт с крем-чизом
| Порций | 12 |
| Время | 3 часа |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Рецепт от Энди шефа
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,17 г
Жиры 19,46 г
Углеводы 43,92 г
Калорийность 360 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Оливковое масло | 60 мл | |
| Сливочное масло | 225 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 4 ст. л. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 235 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 300 г | |
| Сахар-песок | 4 ст. л. | |
| Сахарная пудра | 100 г | |
| Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Сода пищевая | 1 ч. л. | |
| Яблочный уксус | 1 ч. л. |
Сыры
| Сыр творожный | 340 г |
Чай, кофе, какао
| Какао | 65 г | |
| Какао | 4 ст. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Какао | 65 г | |
| Сливочное масло | 60 г | |
| Сахар-песок | 300 г | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Мука пшеничная | 235 г | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. | |
| Оливковое масло | 60 мл | |
| Яблочный уксус | 1 ч. л. |
Соедините муку, соду, соль , сахар и какао. Перемешайте венчиком, слегка. Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, молоко и винный уксус . Можете взять яблочный, грушевый, другие варианты. У меня нашёлся яблочный. Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой. Форму смазываем маслом. На дно я всегда кладу пергамент, просто так не нужно долго мучаться с выниманием коржа. Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. Как обычно, проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. То есть минут через 40 начинаем проверять каждые 5 минут
Шаг 2
| Сахарная пудра | 100 г | |
| Сыр творожный | 340 г | |
| Сливочное масло | 115 г |
Главное в креме, взять очень холодный творожный сыр(лучше постоявший в холодильнике ночь)(в рецепте используется сыр Холланд или Альмет) и очень мягкое сливочное масло( лучше оставить на столе на кухне на ночь).Ход действий самый простой — сначала взбито масло с пудрой, следом добавить масло и взбивать миксером до однородности. На это уйдёт минут 5-7.
Шаг 3
| Какао | 4 ст. л. | |
| Сахар-песок | 4 ст. л. | |
| Молоко коровье | 4 ст. л. | |
| Сливочное масло | 50 г |
Покрываем шоколадной глазурью под названием "4ложки". Смешиваем сахар и какао, чтобы не было комочков, добавить молоко и масло. Проварить пока не растает сахар. Можно собирать торт, отсадив кондитерским мешком или просто целлофановым пакетом с дыркой кружочки крема по периметру. Внутри можно ложкой намазать