Кокосовый торт
| Порций | 12 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Очень вкусный торт,не сложный! Рекомендую всем!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,7 г
Жиры 32,89 г
Углеводы 15,77 г
Калорийность 367 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Кокосовое масло | 180 мл | |
| Сливочное масло | 120 мл |
Молочные продукты
| Молоко кокосовое | 240 мл |
Мука, крахмал
| Кокосовая мука | 100 г | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар кокосовый | 220 мл | |
| Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
| Лимонный сок | 60 г |
Специи, пряности, добавки
| Кокосовая стружка | 20 г |
Фрукты, ягоды
| Смородина красная | 50 г | |
| Цедра лимона | 1,5 ст. л. |
Чай, кофе, какао
| Какао | 60 мл |
Яйца
| Яичный желток | 4 шт. | |
| Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Кокосовое масло | 180 мл | |
| Сахар кокосовый | 60 мл | |
| Яйцо куриное | 4 шт. | |
| Яичный желток | 1 шт. | |
| Кокосовая мука | 100 г | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Молоко кокосовое | 180 мл |
Размягченное топленое масло ГХИ или кокосовое масло смешать с сахаром (или другим подсластителем),взбивать венчиком до лёгкой кремовой текстуры. Затем добавить желток и снова взбивать. Далее добавляем по одному яйцу и после каждого взбиваем. Отдельно смешиваем просеянную муку ,разрыхлитель,соль. В ёмкость для смешивания,например комбайн,добавляем массу с яйцами,и поочерёдно добавляем сухие ингредиенты и молоко. Взбиваем до однородного теста. Выкладываем тесто в форму ,предварительно застеленную пекарской бумагой смазанной маслом. Выпекаем корж 25 минут при 180^.
Шаг 2
| Сливочное масло | 60 мл | |
| Сахар кокосовый | 60 мл | |
| Лимонный сок | 60 г | |
| Цедра лимона | 1,5 ст. л. | |
| Яичный желток | 3 шт. |
Готовим лимонную начинку для торта. Масло растопить и снять с огня. Добавить сахар постоянно помешивая венчиком,далее добавить желтки, снова перемешивать ,и добавить сок и цедру лимона,поставить на самый маленький огонь и перемешиваться пока крем не загустеет.
Шаг 3
| Сахар кокосовый | 100 мл | |
| Какао | 60 мл | |
| Сливочное масло | 60 мл | |
| Молоко кокосовое | 60 мл |
Готовим шоколадную глазурь. Масло растопить и добавить все ингредиенты постоянно перемешивая.
Шаг 4
| Кокосовая стружка | 20 г |
Достаём корж,у меня один,можно увеличив ингредиенты сделать несколько. Корж должен полностью остыть,далее разрежем его вдоль на 2 части.
Шаг 5
| Смородина красная | 50 г |
Соединяем две половинки,сверху выкладываем шоколадный крем(какао можно заменить кэробом),украшаем торт ягодами ,кокосовой стружкой,собственно чем угодно! Ставим в холод на ночь,к утру торт станет сочным. Приятного аппетита!