nsaz1985
воскресенье, 04.56

Кокосовый торт

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Очень вкусный торт,не сложный! Рекомендую всем!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,7 г
Жиры 32,89 г
Углеводы 15,77 г
Калорийность 367 ккал
нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Кокосовое масло 180 мл
Сливочное масло 120 мл
Молочные продукты
Молоко кокосовое 240 мл
Мука, крахмал
Кокосовая мука 100 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар кокосовый 220 мл
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 60 г
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка 20 г
Фрукты, ягоды
Смородина красная 50 г
Цедра лимона 1,5 ст. л.
Чай, кофе, какао
Какао 60 мл
Яйца
Яичный желток 4 шт.
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кокосовое масло180 мл
Сахар кокосовый60 мл
Яйцо куриное4 шт.
Яичный желток1 шт.
Кокосовая мука100 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль1 щеп.
Молоко кокосовое180 мл
Размягченное топленое масло ГХИ или кокосовое масло смешать с сахаром (или другим подсластителем),взбивать венчиком до лёгкой кремовой текстуры. Затем добавить желток и снова взбивать. Далее добавляем по одному яйцу и после каждого взбиваем. Отдельно смешиваем просеянную муку ,разрыхлитель,соль. В ёмкость для смешивания,например комбайн,добавляем массу с яйцами,и поочерёдно добавляем сухие ингредиенты и молоко. Взбиваем до однородного теста. Выкладываем тесто в форму ,предварительно застеленную пекарской бумагой смазанной маслом. Выпекаем корж 25 минут при 180^.
Шаг 2
Сливочное масло60 мл
Сахар кокосовый60 мл
Лимонный сок60 г
Цедра лимона1,5 ст. л.
Яичный желток3 шт.
Готовим лимонную начинку для торта. Масло растопить и снять с огня. Добавить сахар постоянно помешивая венчиком,далее добавить желтки, снова перемешивать ,и добавить сок и цедру лимона,поставить на самый маленький огонь и перемешиваться пока крем не загустеет.
Шаг 3
Сахар кокосовый100 мл
Какао60 мл
Сливочное масло60 мл
Молоко кокосовое60 мл
Готовим шоколадную глазурь. Масло растопить и добавить все ингредиенты постоянно перемешивая.
Шаг 4
Кокосовая стружка20 г
Достаём корж,у меня один,можно увеличив ингредиенты сделать несколько. Корж должен полностью остыть,далее разрежем его вдоль на 2 части.
Шаг 5
Смородина красная50 г
Соединяем две половинки,сверху выкладываем шоколадный крем(какао можно заменить кэробом),украшаем торт ягодами ,кокосовой стружкой,собственно чем угодно! Ставим в холод на ночь,к утру торт станет сочным. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью