Домашний торт!
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Замечательный торт,понравился всей семье! А правильные ингредиенты без вреда для здоровья и фигуры,порадуют всех любителей сладкого
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,37 г
Жиры 7,27 г
Углеводы 31,73 г
Калорийность 194 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 2 г | |
Сливочное масло | 1 ч. л. |
Молочные продукты
Молоко кокосовое | 0,5 ст. | |
Сметана 20% | 0,5 ст. |
Мука, крахмал
Кокосовая мука | 7,5 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 30 г |
Сахар, мёд, соль
Заменитель сахара | 6 г | |
Мёд горный | 4 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Банан | 4 шт. | |
Финик | 20 шт. | |
Цедра лимона | 1 ч. л. | |
Чернослив | 10 шт. |
Чай, кофе, какао
Какао | 3 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 7 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кокосовая мука | 3,5 ст. л. | |
Банан | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Мёд горный | 2 ст. л. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Замешиваем тесто на первый корж: измельчить в комбайне сначала бананы,далее добавить по одному жидкие ингредиенты,и сухие. Тщательно перемешать.(у меня всегда масло ГХИ)
Шаг 2
Банан | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Мёд горный | 2 ст. л. | |
Кокосовая мука | 3 ст. л. | |
Какао | 2 ст. л. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Сливочное масло | 2 г |
Смешиваем тесто на второй корж. В такой же последовательности,я использовала кэроб необжаренный вместо какао. И ещё одна форма для выпечки у меня больше ,на пару см,так вот остаток коржа при сборке,я отрезала и поместила в ёмкость из под сметанного крема,обваляла в остатках и поместила на верх торта,а уже сверху покрыла кремом.
Шаг 3
Сметана 20% | 0,5 ст. | |
Заменитель сахара | 6 г | |
Чернослив | 10 шт. | |
Финик | 20 шт. | |
Грецкий орех | 30 г | |
Цедра лимона | 1 ч. л. | |
Сливочное масло | 1 ч. л. | |
Молоко кокосовое | 0,5 ст. | |
Какао | 1 ст. л. | |
Кокосовая мука | 1 ст. л. |
Коржи выпекаем 25 мин при 180*. Пока они остывают,готовим начинки. Первый крем сметанный: взбиваем сметану,цедру,сах.зам.(у меня fit parad),первый крем готов. Второй сухофрукты: заранее,в самом начале приготовления промыть сухофрукты,отдельно орехи,и замочить их в тёплой воде. Берём мягкие сухофрукты ,измельчаем их в комбайне или в блендере,доливая по чуть чуть волу,в которой они замачивались,до кремовой текстуры,чтобы получилось размазать. Орехи порезать на крупные кусочки. И третий крем из кэроба(или какао): масло растопить в кастрюльке,добавить к нему молоко,затем кэроб,и муку,все тщательно каждый раз перемешивать,и смотрите на глаз ,лучше не все сразу добавлять ,а по чуть чуть!
Шаг 4
Кокосовая стружка | 1 ч. л. |
Приступаем к сборке торта! Коржи режем,каждый пополам. Выкладываем первый ,на него крем из сухофруктов,второй корж,на него сметанный крем и порезанные орехи,третий корж снова сметанный крем,и на самый верх,обрезки коржей,остатки крема сухофруктов,все они между собой очень хорошо сочетаются! Можно собрать как угодно,и украсить на свой вкус! Дать торту постоять в холодильнике,достаточно пару часов,тк кокосовая мука быстро впитывает и сама по себе очень нежная! Приятного аппетита!