nsaz1985
пятница, 07.50

Домашний торт!

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Замечательный торт,понравился всей семье! А правильные ингредиенты без вреда для здоровья и фигуры,порадуют всех любителей сладкого
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,37 г
Жиры 7,27 г
Углеводы 31,73 г
Калорийность 194 ккал
нравится
36 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 2 г
Сливочное масло 1 ч. л.
Молочные продукты
Молоко кокосовое 0,5 ст.
Сметана 20% 0,5 ст.
Мука, крахмал
Кокосовая мука 7,5 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех 30 г
Сахар, мёд, соль
Заменитель сахара 6 г
Мёд горный 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Банан 4 шт.
Финик 20 шт.
Цедра лимона 1 ч. л.
Чернослив 10 шт.
Чай, кофе, какао
Какао 3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 7 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кокосовая мука3,5 ст. л.
Банан2 шт.
Яйцо куриное4 шт.
Мёд горный2 ст. л.
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Сливочное масло2 ст. л.
Замешиваем тесто на первый корж: измельчить в комбайне сначала бананы,далее добавить по одному жидкие ингредиенты,и сухие. Тщательно перемешать.(у меня всегда масло ГХИ)
Шаг 2
Банан2 шт.
Яйцо куриное3 шт.
Мёд горный2 ст. л.
Кокосовая мука3 ст. л.
Какао2 ст. л.
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Сливочное масло2 г
Смешиваем тесто на второй корж. В такой же последовательности,я использовала кэроб необжаренный вместо какао. И ещё одна форма для выпечки у меня больше ,на пару см,так вот остаток коржа при сборке,я отрезала и поместила в ёмкость из под сметанного крема,обваляла в остатках и поместила на верх торта,а уже сверху покрыла кремом.
Шаг 3
Сметана 20%0,5 ст.
Заменитель сахара6 г
Чернослив10 шт.
Финик20 шт.
Грецкий орех30 г
Цедра лимона1 ч. л.
Сливочное масло1 ч. л.
Молоко кокосовое0,5 ст.
Какао1 ст. л.
Кокосовая мука1 ст. л.
Коржи выпекаем 25 мин при 180*. Пока они остывают,готовим начинки. Первый крем сметанный: взбиваем сметану,цедру,сах.зам.(у меня fit parad),первый крем готов. Второй сухофрукты: заранее,в самом начале приготовления промыть сухофрукты,отдельно орехи,и замочить их в тёплой воде. Берём мягкие сухофрукты ,измельчаем их в комбайне или в блендере,доливая по чуть чуть волу,в которой они замачивались,до кремовой текстуры,чтобы получилось размазать. Орехи порезать на крупные кусочки. И третий крем из кэроба(или какао): масло растопить в кастрюльке,добавить к нему молоко,затем кэроб,и муку,все тщательно каждый раз перемешивать,и смотрите на глаз ,лучше не все сразу добавлять ,а по чуть чуть!
Шаг 4
Кокосовая стружка1 ч. л.
Приступаем к сборке торта! Коржи режем,каждый пополам. Выкладываем первый ,на него крем из сухофруктов,второй корж,на него сметанный крем и порезанные орехи,третий корж снова сметанный крем,и на самый верх,обрезки коржей,остатки крема сухофруктов,все они между собой очень хорошо сочетаются! Можно собрать как угодно,и украсить на свой вкус! Дать торту постоять в холодильнике,достаточно пару часов,тк кокосовая мука быстро впитывает и сама по себе очень нежная! Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью