RLim
суббота, 19.22

Торт "Птичье молоко"

Порций15
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Вкусный, в меру сладкий, из натуральных продуктов, торт “Птичье молоко” станет великолепным дополнением к праздничному столу.
Все составляющие подобраны так, чтобы торт получился нежирным, но сытным, вкусным, но не переслащенным. Попробуйте мой рецепт, уверена, вам понравится!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,93 г
Жиры 15,53 г
Углеводы 32,89 г
Калорийность 286 ккал
нравится
7 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 8 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 700 г
Молочные продукты
Молоко коровье 4 ст.
Сметана 15% 3 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 6 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст.
Сахар-песок 410 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 4 шт.
Чай, кофе, какао
Какао 16 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 8 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное4 шт.
Сливочное масло350 г
Мука пшеничная3 ст.
Сахар-песок2 ст.
Какао8 ч. л.
Сода пищевая1 ч. л.
Сметана 15%2 ст.
Лимон2 шт.
Манная крупа4 ст. л.
Молоко коровье2 ст.

Для полного приготовления нам понадобится: 4 яйца, 350 гр. сливочного масла, 1 ч. ложка соды с горкой, 3 стакана муки, 2 стакана сахара, 8 чайных ложек какао-порошка, 2 стакана сметаны 15%, 2 лимона, 4 стол. ложки манной крупы, 2 стакана молока.

Шаг 2
Яйцо куриное4 шт.

Взбейте 4 яйца венчиком.

Шаг 3
Сливочное масло150 г
Сода пищевая1 ч. л.
Лимонный сок2 ч. л.

Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно растаяло при комнатной температуре. Растаявшее таким образом масло понадобится нам и для теста в коржи и для крема.Топить на плите не рекомендуется.
Перемешайте масло с яйцами, добавив 1 чайную ложку соды с горкой.
Соду перед этим загасите лимонным соком.

Шаг 4
Сахар-песок180 г

Добавьте неполный стакан сахара.

Шаг 5
Мука пшеничная3 ст.

Насыпьте 3 стакана пшеничной муки, перемешайте.

Шаг 6
Какао5 ч. л.

Добавьте 5 чайн. ложек какао-порошка.

Шаг 7

Перемешайте и взбейте миксером.

Шаг 8

Включите духовку на 150 °С для разогрева. Равномерно распределите лопаточкой тесто по протвиню, предварительно смазав подсолнечным маслом. Поставьте в разогретую духовку. Выпекаем 10 минут на 150 °С, затем ещё 40-45 минут на 180 °С.

Шаг 9
Молоко коровье2 ст.
Манная крупа4 ст. л.

Пока выпекаются коржи, приготовим крем. Для этого сварите манную кашу. Налейте в кастрюлю 2 стакана молока. В горячее, но не кипящее молоко понемногу насыпьте 4 столовые ложки манки, при этом помешивая, чтобы не было комков.

Шаг 10

Чтобы манная каша быстро остыла, поставьте её в холодное место.

Шаг 11
Лимон2 шт.

Очистите лимоны, уберите косточки и перекрутите с помощью блендера.

Шаг 12
Сливочное масло100 г
Сметана 15%1 ст.
Сахар-песок100 г
Какао3 ч. л.

Приступаем к приготовлению глазури. Добавьте 1 стакан сметаны, 100 гр. сливочного масла, половина стакана сахара и 3-4 чайн. ложки какао. Растопите на плите, постепенно помешивая. Разогрейте до 90°С, не доводите до кипения.

Шаг 13

Поставьте в холодное место для застывания.

Шаг 14
Сахар-песок130 г
Сливочное масло100 г

К этому времени коржи уже должны быть готовы. Достаньте выпечку из духовки. Дайте время остыть.
Пока коржи остывают, займёмся кремом. В холодную манную кашу добавьте перекрученные лимоны, растаявшее при комнатной температуре масло и половина стакана сахара. Перемешайте.

Шаг 15

Взбейте перемешанную массу миксером. Крем для торта готов.

Шаг 16

Остывшую выпечку разрежьте на четыре части. Обрежьте края, измельчите кусочки в мелкую крошку.

Шаг 17

Теперь нужно промазать кремом каждый корж. Выложите его на тортницу или плоскую тарелку.

Шаг 18

Промажьте кремом каждый корж.

Шаг 19

После того, как промазали коржи кремом, равномерно обмажьте торт застывшей глазурью с помощью лопаточки. Глазурь по консистенции должна быть, как густая сметана, не слишком застывшая, чтобы легко было промазывать.

Шаг 20

Посыпьте сверху измельчённой крошкой. Поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы торт пропитался.
Приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью