buna84
воскресенье, 15.59

Торт Айсберг

Порций10
Время1 час
КухняБелорусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Торт Айсберг

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,8 г
Жиры 7,17 г
Углеводы 42,46 г
Калорийность 252 ккал
и 30 нравится
153 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко сгущенное 0,5 мл
Сметана 1 ст. л.
Сметана 600 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Сахар-песок 6 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Чернослив 200 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок1 ст.
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная1,5 ст.
Сметана1 ст. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Молоко сгущенное0,5 мл
Чернослив200 г

Миксером перемешиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, сгущенное молоко. Соду гасим уксусом (или водой), добавляем в муку и смешиваем с основной массой. Затем добавляем чернослив, который предварительно ошпарили кипятком и порезали дольками. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Затем половину теста выливаем в форму и выпекаем в разогретой духовке минут 20 при температуре 180 градусов. Также выпекаем второй корж.

Шаг 2
Сметана600 г
Сахар-песок6 ст. л.

После того как коржи остынут, один корж укладываем на блюдо, густо пропитываем кремом. Для более полной пропитки ножом прокалываем во многих местах корж и, надавливая ложкой, пытаемся заполнить проколы.
Второй корж разрезаем на ровные квадраты примерно 3х3см. Эти квадраты окунаем поочередно в крем, хорошо пропитываем их и осторожно укладываем на второй корж горкой, пересыпая разные слои мелко порезанными грецкими орехами. Образовавшиеся промежутки также заливаем сметанным кремом. Ставим в холодильник для пропитки не менее чем на 2 часа. Белоснежный торт «Айсберг» готов.

Смотреть рецепт полностью