patee
вторник, 18.19

Торт творожный Торфяной

Порций8
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Шоколадная крошка и вкуснейшая творожная начинка этого торта превращают его в настоящее лакомство! “Торфяной” торт несомненно понравится как любителям шоколадной выпечки, так и поклонникам творожных десертов!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,59 г
Жиры 12,42 г
Углеводы 39,31 г
Калорийность 295 ккал
и 561 нравится
1.4K добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Сметана 100 г
Творог 500 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 3 ст. л.
Мука пшеничная 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 350 г
Чай, кофе, какао
Какао 4 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится творог, сахар, куриные яйца, сливочное масло, кукурузный крахмал, какао-порошок, пшеничная мука, сметана.

Шаг 2
Сливочное масло200 г
Сахар-песок150 г

Соединяем в глубокой миске часть сахара и размягчённое сливочное масло.

Шаг 3

Перетираем масло и сахар ложкой.

Шаг 4
Мука пшеничная400 г

Всыпаем пшеничную муку.

Шаг 5
Какао4 ст. л.

Также всыпаем какао-порошок.

Шаг 6

Перетираем смесь руками до получения крошки.

Шаг 7
Творог500 г
Яйцо куриное4 шт.

В другой миске соединяем творог и яйца.

Шаг 8
Сахар-песок200 г

Всыпаем оставшийся сахар.

Шаг 9
Сметана100 г

Добавляем сметану.

Шаг 10

Творожную смесь взбиваем в кухонном комбайне или чаше блендера до получения однородной кремообразной массы.

Шаг 11

Выкладываем творожную массу в миску.

Шаг 12
Крахмал кукурузный3 ст. л.

Добавляем кукурузный крахмал (который при необходимости можно заменить картофельным).

Шаг 13

Перемешиваем творожную массу, тщательно вмешивая крахмал.

Шаг 14

В разъёмную форму диаметром 24 см высыпаем половину сухой шоколадной смеси.

Шаг 15

Выкладываем на неё творожную массу.

Шаг 16

Разглаживаем поверхность начинки.

Шаг 17

Поверх творожной начинки высыпаем оставшуюся шоколадную крошку, разравниваем поверхность.

Шаг 18

Ставим торт в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50 минут.
Готовый торт достаём из духовки, даём ему остыть, перекладываем на широкое плоское блюдо и после полного остывания (часа через 2) разрезаем на порции и подаём к столу в качестве десерта!

Шаг 19

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью