SvetlanaAnikanova
среда, 16.34
Есть видео

Любимый ЛИМОННЫЙ ТОРТ по рецепту Ирины Аллегровой

Порций10
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Хочу сегодня поделиться с вами рецептом любимого лимонного торта эстрадной певицы Ирины Аллегровой. Однажды, в одной из кулинарных программ, в которой Ирина Аллегрова принимала участие, она поделилась рецептом этого лимонного торта, сказав, что ее близкие его очень любят. Мне он тоже очень понравился, и я записала себе рецепт.
Готовила его много раз, он всегда получается вкусным, ароматным, с насыщенным цитрусовым вкусом, оторваться от него очень тяжело.
Торт очень прост в приготовлении, если вы еще незнакомы с рецептом этого торта, очень его вам рекомендую!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,23 г
Жиры 8,5 г
Углеводы 50,28 г
Калорийность 284 ккал
и 16 нравится
112 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Сметана 2 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 4 ст. л.
Мука пшеничная 450 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 щеп.
Желатин 15 г
Фрукты, ягоды
Лимон 3 шт.
Цедра лимона 1 ст. л.
Яблоко 3 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло200 г
Сахар-песок3 ст.
Яйцо куриное2 шт.
Разрыхлитель1 ч. л.
Яблоко3 шт.
Лимон3 шт.
Крахмал картофельный4 ст. л.
Желатин15 г
Сметана2 ст. л.
Мука пшеничная450 г
Ванилин1 щеп.
Цедра лимона1 ст. л.

Шаги приготовления:
1. Готовим тесто: размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйца, разрыхлитель, ванилин, цедру, сметану и взбиваем миксером до однородного состояния и растворения сахара.
2. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, муки при этом может потребоваться чуть больше или чуть меньше.
3. Разделяем тесто на д части, одну – в морозильник, вторую-распределяем по форме, делаем бортики и отправляем в духовку на 15-20 мин. на температуру 180 градусов.
4. Готовим начинку: обдаем лимоны кипятком и вместе со шкуркой, но без косточек пропускаем их через мясорубку.
5. Нарезаем яблоки крупным кубиком.
6. Добавляем в измельченный лимоны сахар и желатин. Перемешиваем.
7. Вынимаем из духовки основу для торта и посыпаем крахмалом.
8. Сверху выкладываем яблоки и лимонную смесь.
9. На начинку натираем вторую часть теста из морозильника.
10. Возвращаем торт в духовку на температуру 170-180 градусов и выпекаем до золотистого цвета примерно 45-50 минут.
11. Разрезать торт, можно только, когда он полностью остынет!

Как я готовлю лимонный торт по рецепту Ирины Аллегровой, со всеми подробностями и процессами, можно посмотреть в ролике ниже или https://www.youtube.com/watch?v=7D-3hG4y0T4

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью