Торт"Капучино"
Порций | 6 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Мультиварка |
Торт получается очень нежным и вкусным. Это сметанник, но напоминает пирог. Очень хорош к кофе ;)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,3 г
Жиры 17,34 г
Углеводы 32,13 г
Калорийность 305 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 95 г |
Молочные продукты
Кефир | 100 г | |
Сметана 15% | 400 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 130 г |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 60 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 1 ст. | |
Сахарная пудра | 10 ст. л. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао | 45 г |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Яблочный уксус | п/в |
Чай, кофе, какао
Кофе растворимый | 3 ч. л. | |
Кофе растворимый | 2 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир | 100 г | |
Кофе растворимый | 3 ч. л. |
В кефир комнатной температуры добавить кофе, перемешать. Оставить на 20-30 минут.
Шаг 2
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар кондитерский | 1 ст. | |
Сливочное масло | 95 г |
Яйца взбить в пышную пену, всыпать сахар и взбить до полного его растворения. Добавить кефир и сливочное масло комнатной температуры
Шаг 3
Мука пшеничная | 130 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Яблочный уксус | п/в |
Всыпать муку и взбить. Добавить гашеную соду, перемешать. Корж выпекать в мультиварке 50-60 минут. Готовность проверять спичкой.
Шаг 4
Сметана 15% | 400 г | |
Кофе растворимый | 2 ст. л. | |
Сахарная пудра | 10 ст. л. |
Корж разрешать на две равные части и дать им остыть. Займёмся кремом: в сметану комнатной температуры добавить кофе и сахарную пудру, перемешать, оставить на 20 минут.
Шаг 5
Шоколад темный, 45-59% какао | 45 г | |
Грецкий орех | 60 г |
Промазать коржи кремом, верх также полить кремом. Украсить торт можно тёртым шоколадом и орехами. Дать настояться торту в холодильнике 2 часа.