Dastin Nelson
воскресенье, 10.53

Торт"Капучино"

Порций6
Время2 часа 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособМультиварка
Торт получается очень нежным и вкусным. Это сметанник, но напоминает пирог. Очень хорош к кофе ;)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,3 г
Жиры 17,34 г
Углеводы 32,13 г
Калорийность 305 ккал
нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 95 г
Молочные продукты
Кефир 100 г
Сметана 15% 400 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 130 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 60 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 1 ст.
Сахарная пудра 10 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао 45 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Яблочный уксус п/в
Чай, кофе, какао
Кофе растворимый 3 ч. л.
Кофе растворимый 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир100 г
Кофе растворимый3 ч. л.
В кефир комнатной температуры добавить кофе, перемешать. Оставить на 20-30 минут.
Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.
Сахар кондитерский1 ст.
Сливочное масло95 г
Яйца взбить в пышную пену, всыпать сахар и взбить до полного его растворения. Добавить кефир и сливочное масло комнатной температуры
Шаг 3
Мука пшеничная130 г
Сода пищевая1 ч. л.
Яблочный уксусп/в
Всыпать муку и взбить. Добавить гашеную соду, перемешать. Корж выпекать в мультиварке 50-60 минут. Готовность проверять спичкой.
Шаг 4
Сметана 15%400 г
Кофе растворимый2 ст. л.
Сахарная пудра10 ст. л.
Корж разрешать на две равные части и дать им остыть. Займёмся кремом: в сметану комнатной температуры добавить кофе и сахарную пудру, перемешать, оставить на 20 минут.
Шаг 5
Шоколад темный, 45-59% какао45 г
Грецкий орех60 г
Промазать коржи кремом, верх также полить кремом. Украсить торт можно тёртым шоколадом и орехами. Дать настояться торту в холодильнике 2 часа.
Смотреть рецепт полностью