lily-kitty
воскресенье, 03.57

Торт Кассата

Порций12
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Нежный торт с лимонной цедрой, рикоттой и клубникой - замечательный весенний десерт.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,09 г
Жиры 14,65 г
Углеводы 38,45 г
Калорийность 298 ккал
и 6 нравится
58 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 480 г
Молочные продукты
Молоко коровье 420 мл
Сливки взбитые 500 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 2 ч. л.
Мука пшеничная 560 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 720 г
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 3 ч. л.
Сыры
Рикотта 80 г
Фрукты, ягоды
Клубника 500 г
Цедра лимона 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная60 г
Молоко коровье240 мл

Крем:
Смешать 4 столовые ложки молока с мукой. Тщательно перемешать, чтобы не было комков.

Шаг 2

Затем добавить остальное молоко и перелить смесь в кастрюлю. Варить на медленном огне, непрерывно взбивая. Когда начнут появляться пузырьки и пар, снять с огня и продолжать помешивать еще 30 секунд.

Шаг 3

Накрыть смесь пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка. Охладить 15-30 минут.

Шаг 4
Сливочное масло240 г
Сахар-песок240 г
Цедра лимона1 шт.
Ванильный экстракт1 ч. л.

Смешать в миске масло, сахар, лимонную цедру и ванилин и взбивать миксером на высокой скорости 5 минут.

Шаг 5

Соскрести со стенок смесь и добавить смесь молока, продолжая взбивать на высокой скорости еще 5 минут.

Шаг 6
Рикотта80 г

Взбивая добавить сыр рикотта. Отложить в сторону.

Шаг 7

Торт:
Разогреть духовку до 165С. Смазать маслом круглую форму для выпечки (22см).

Шаг 8
Мука пшеничная500 г
Крахмал кукурузный2 ч. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Молоко коровье180 мл
Ванильный экстракт1 ч. л.

Взбить в миске миксером муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль. В другой миске смешать молоко и ванилин. Отложить в сторону.

Шаг 9
Яйцо куриное6 шт.
Сахар-песок480 г

Взбить яичные белки, чтобы смесь стала воздушной, и получились бугорки. Добавить 240г сахара и продолжать взбивать. Положить безе в большую миску и отложить.

Шаг 10
Сливочное масло240 г

Взбить масло с 240г сахара на низкой скорости. Добавить по одному яичные желтки. Тщательно перемешать на низкой скорости.

Шаг 11

Добавить понемногу смеси муки и молока чередуя. Затем аккуратно добавить безе и перемешать.

Шаг 12

Вылить смесь в форму, равномерно распределить и выпекать 27-30 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 13

Дать коржам остыть, затем перевернуть на плоскую поверхность. Обращаться с коржами нужно осторожно, так как тесто очень хрупкое.

Шаг 14
Сливки взбитые500 мл
Ванильный экстракт1 ч. л.
Сахар-песок2 ст. л.

Взбить 500мл сливок, чайную ложку ванилина и 2-3 чайные ложки сахара, пока не получатся холмики.

Шаг 15
Клубника500 г

Намазать по 240г крема между слоями и разложить нарезанную клубнику.

Шаг 16

С внешней стороны смазать торт взбитыми сливками и украсить клубникой.

Шаг 17

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью