Абрикосовый торт с миндалем
Порций | 10 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Торт с сочными абрикосами и миндалем, покрытый лимонной глазурью и украшенный нарезанными миндалем и курагой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Сливочное масло | 240 г |
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
|
Миндальная мука | 300 г |
|
Мука пшеничная | 120 г |
|
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 180 г |
|
Сахарная пудра | 240 г |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
|
Вода | 4 ст. л. |
|
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Ванилин | 1,2 ч. л. |
|
Миндальный экстракт | 0,2 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Нагреть духовку до 175С. Побрызгать антипригарным спреем форму для кекса (20см).
Шаг 2
|
Сливочное масло | 240 г |
|
Сахар-песок | 180 г |
Торт:
В средней миске перемешать размягченное масло и сахар.
Шаг 3
Перемешивая, добавить яйца по одному. После каждого добавленного яйца взбивать 30 секунд.
Шаг 4
|
Ванилин | 1 ч. л. |
|
Миндальный экстракт | 0,2 ч. л. |
Добавить ванилин и миндальный экстракт.
Шаг 5
|
Миндальная мука | 300 г |
|
Мука пшеничная | 120 г |
|
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Добавить миндальную муку, муку, разрыхлитель, соду и соль. Смешать на низкой скорости до получения однородной массы.
Шаг 6
Добавить нарезанные кубиками абрикосы.
Шаг 7
Вылить тесто в приготовленную форму и равномерно распространить. Выпекать 35-45 минут, пока при легком нажатии тесто не будет пружинить. Через 30 минут накрыть форму фольгой, чтобы тесто не слишком потемнело. Дать торту остыть 15 минут, затем выложить на решетку для охлаждения, пока не остынет полностью.
Шаг 8
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
|
Сахарная пудра | 240 г |
|
Лимонный сок | 1 ст. л. |
|
Ванилин | 0,2 ч. л. |
|
Вода | 4 ст. л. |
Глазурь:
В средней миске взбить растопленное масло, сахарную пудру, лимонный сок, ванилин и 2 столовые ложки воды.
Шаг 9
Добавлять воду по нескольку капель, пока смесь не станет густой тягучей глазурью.
Шаг 10
Залить глазурью торт и аккуратно распространить по краям. Украсить торт поджаренным измельченным миндалем и нарезанной курагой.
Шаг 11