lily-kitty
вторник, 01.57

Абрикосовый торт с миндалем

Порций10
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Торт с сочными абрикосами и миндалем, покрытый лимонной глазурью и украшенный нарезанными миндалем и курагой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,67 г
Жиры 24,07 г
Углеводы 36,1 г
Калорийность 374 ккал
и 8 нравится
40 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 240 г
Сливочное масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Миндальная мука 300 г
Мука пшеничная 120 г
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Орехи, семечки
Миндаль п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 180 г
Сахарная пудра 240 г
Соль 0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 4 ст. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1,2 ч. л.
Миндальный экстракт 0,2 ч. л.
Сода пищевая 0,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Абрикос 240 г
Курага п/в
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Нагреть духовку до 175С. Побрызгать антипригарным спреем форму для кекса (20см).

Шаг 2
Сливочное масло240 г
Сахар-песок180 г

Торт:
В средней миске перемешать размягченное масло и сахар.

Шаг 3
Яйцо куриное4 шт.

Перемешивая, добавить яйца по одному. После каждого добавленного яйца взбивать 30 секунд.

Шаг 4
Ванилин1 ч. л.
Миндальный экстракт0,2 ч. л.

Добавить ванилин и миндальный экстракт.

Шаг 5
Миндальная мука300 г
Мука пшеничная120 г
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Сода пищевая0,2 ч. л.
Соль0,2 ч. л.

Добавить миндальную муку, муку, разрыхлитель, соду и соль. Смешать на низкой скорости до получения однородной массы.

Шаг 6
Абрикос240 г

Добавить нарезанные кубиками абрикосы.

Шаг 7

Вылить тесто в приготовленную форму и равномерно распространить. Выпекать 35-45 минут, пока при легком нажатии тесто не будет пружинить. Через 30 минут накрыть форму фольгой, чтобы тесто не слишком потемнело. Дать торту остыть 15 минут, затем выложить на решетку для охлаждения, пока не остынет полностью.

Шаг 8
Сливочное масло2 ст. л.
Сахарная пудра240 г
Лимонный сок1 ст. л.
Ванилин0,2 ч. л.
Вода4 ст. л.

Глазурь:
В средней миске взбить растопленное масло, сахарную пудру, лимонный сок, ванилин и 2 столовые ложки воды.

Шаг 9

Добавлять воду по нескольку капель, пока смесь не станет густой тягучей глазурью.

Шаг 10
Миндальп/в
Курагап/в

Залить глазурью торт и аккуратно распространить по краям. Украсить торт поджаренным измельченным миндалем и нарезанной курагой.

Шаг 11

Наслаждайтесь!

Смотреть рецепт полностью