Торт "Шоколадная помадка"
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Мультиварка |
:)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,54 г
Жиры 11,6 г
Углеводы 26,44 г
Калорийность 228 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 100 г | |
Сливочное масло | 4 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1 ст. | |
Сметана 15% | 550 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
Разрыхлитель | 5 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 4 г | |
Сахар кондитерский | 1 ст. | |
Сахар кондитерский | 5 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Столовый уксус | 1 ст. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 6 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
Сахар кондитерский | 1 ст. | |
Какао | 6 ст. л. | |
Сахар ванильный | 2 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Разрыхлитель | 5 г |
Смешиваемых сухие ингредиенты.
Шаг 2
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Молоко коровье | 1 ст. | |
Подсолнечное масло | 100 г |
Взбиваем жидкие ингредиенты и вводим их в сухие. Должна получиться смесь, из которой можно лепить шарики.
Шаг 3
Вода | 1 ст. | |
Столовый уксус | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 4 г |
В стакан кипятка выливаем уксус и быстро выливаем в тесто, перемешивая миксером. Чашу мультиварки обильно смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и печём 60 минут.
Шаг 4
Готовый корж разрезать(у меня вышло 4 коржа), верхний перемалываем в крошку с помощью блендера.
Шаг 5
Сметана 15% | 550 г | |
Сахар кондитерский | 5 ст. л. | |
Сахар ванильный | 2 г |
Взбиваем сметану с сахаром, оставляем на 10 минут. Каждый корж промазываем кремом, верх и бока обсыпаем крошкой.