Dastin Nelson
воскресенье, 12.28

Торт "Шоколадная помадка"

Порций12
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособМультиварка
:)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,54 г
Жиры 11,6 г
Углеводы 26,44 г
Калорийность 228 ккал
3 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 г
Сливочное масло 4 г
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст.
Сметана 15% 550 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2,5 ст.
Разрыхлитель 5 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 4 г
Сахар кондитерский 1 ст.
Сахар кондитерский 5 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Столовый уксус 1 ст. л.
Чай, кофе, какао
Какао 6 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная2,5 ст.
Сахар кондитерский1 ст.
Какао6 ст. л.
Сахар ванильный2 г
Сода пищевая1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Разрыхлитель5 г
Смешиваемых сухие ингредиенты.
Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.
Молоко коровье1 ст.
Подсолнечное масло100 г
Взбиваем жидкие ингредиенты и вводим их в сухие. Должна получиться смесь, из которой можно лепить шарики.
Шаг 3
Вода1 ст.
Столовый уксус1 ст. л.
Сливочное масло4 г
В стакан кипятка выливаем уксус и быстро выливаем в тесто, перемешивая миксером. Чашу мультиварки обильно смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и печём 60 минут.
Шаг 4
Готовый корж разрезать(у меня вышло 4 коржа), верхний перемалываем в крошку с помощью блендера.
Шаг 5
Сметана 15%550 г
Сахар кондитерский5 ст. л.
Сахар ванильный2 г
Взбиваем сметану с сахаром, оставляем на 10 минут. Каждый корж промазываем кремом, верх и бока обсыпаем крошкой.
Смотреть рецепт полностью