Оксана Петрий
пятница, 14.56

Муравейник классический

Порций10
Время3 часа
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Традиционный тортик! Ничего лишнего и очень вкусно!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,75 г
Жиры 16,87 г
Углеводы 8,44 г
Калорийность 214 ккал
нравится
51 добавил себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко сгущенное 1 шт.
Молоко сгущенное вареное 2 шт.
Сметана 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная п/в
Разрыхлитель 1 г
Разрыхлитель 1 шт.
Орехи, семечки
Грецкий орех 100 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко сгущенное1 шт.
Молоко сгущенное вареное2 шт.
Разрыхлитель1 г
Мука пшеничнаяп/в
Яйцо куриное1 шт.
Сметана100 г
Грецкий орех100 г
Все из расчёта на одну порцию. Все кроме сгущёнки смешать. Муку добавлять столько сколько возьмут тесто.
Шаг 2
Разрыхлитель1 шт.
Сметана100 г
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничнаяп/в
Все смешать. Муку добавлять столько сколько возьмут тесто. Тесто делим на порции и ложим в морозилку на час.
Шаг 3
Тесто достаём и пропускаем через мясорубку. Выкладываем на противень и выпиваем при 200 градусовах до писочного цвета.
Шаг 4
После остывания теста крошим его.
Шаг 5
Добавляем сгущёнку и орехи (предварительно обжарьте их в духовке). Перемешиваем и формируем горку. Если вы готовите одну порцию то добавляем одну банку варёной сгущёнки, а если 2 порции и более рекомендую добавить одну банку варёной сгущёнки и одну обычную. Так вкуснее.
Смотреть рецепт полностью