Муравейник классический
Порций | 10 |
Время | 3 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Традиционный тортик! Ничего лишнего и очень вкусно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,75 г
Жиры 16,87 г
Углеводы 8,44 г
Калорийность 214 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко сгущенное | 1 шт. | |
Молоко сгущенное вареное | 2 шт. | |
Сметана | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | п/в | |
Разрыхлитель | 1 г | |
Разрыхлитель | 1 шт. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко сгущенное | 1 шт. | |
Молоко сгущенное вареное | 2 шт. | |
Разрыхлитель | 1 г | |
Мука пшеничная | п/в | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сметана | 100 г | |
Грецкий орех | 100 г |
Все из расчёта на одну порцию. Все кроме сгущёнки смешать. Муку добавлять столько сколько возьмут тесто.
Шаг 2
Разрыхлитель | 1 шт. | |
Сметана | 100 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука пшеничная | п/в |
Все смешать. Муку добавлять столько сколько возьмут тесто. Тесто делим на порции и ложим в морозилку на час.
Шаг 3
Тесто достаём и пропускаем через мясорубку. Выкладываем на противень и выпиваем при 200 градусовах до писочного цвета.
Шаг 4
После остывания теста крошим его.
Шаг 5
Добавляем сгущёнку и орехи (предварительно обжарьте их в духовке). Перемешиваем и формируем горку. Если вы готовите одну порцию то добавляем одну банку варёной сгущёнки, а если 2 порции и более рекомендую добавить одну банку варёной сгущёнки и одну обычную. Так вкуснее.