AnnaBeketova
среда, 07.06

Полезный морковный торт на сковородке

Порция1
Время15 мин
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Главное-ровно перевернуть блинчик)

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,47 г
Жиры 2,5 г
Углеводы 15,49 г
Калорийность 98 ккал
и 1 нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Стевия п/в
Крупы
Овсяные отруби 2 ст. л.
Молочные продукты
Кефир обезжиренный 100 г
Сметана обезжиренная 100 г
Мука, крахмал
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соевая мука 2 ст. л.
Овощи свежие
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь1 шт.
Яйцо куриное1 шт.
Овсяные отруби2 ст. л.
Кефир обезжиренный100 г
Соевая мука2 ст. л.
Стевияп/в
Разрыхлитель1 ч. л.
Цедра лимона1 ч. л.

Все брала “на глаз”. Консистенция-плотная. Разрамывалась по скороводке с трудом.

Смешали в блендере, подождали минут 10 чтобы отруби разбухли и жарим на сковородке под крышкой на кокосовом масте (или на любом другом), перевернули и жарим с другой стороны. Блинчик хрупкий. Переворачивала при помощи тарелки.

Шаг 2
Сметана обезжиренная100 г
Мёд1 ст. л.

Смешиваем все ингридиенты для крема, разрезаем блинчик на 2 части, промазали, собрали, еще разрезали попоплам и собрали)

Сметану можно заменить мягким творогом, рикоттой, домашним йогуртом. Вместо меда брала сироп топинамбура. Поэтому крем получился жидковат. Сметана 10%.

Сверху посыпала сушеной клюквой и тыквенными семечками. За ночь тортик пропитался и был оооочень вкусный)

Смотреть рецепт полностью