Полезный морковный торт на сковородке
Порция | 1 |
Время | 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Главное-ровно перевернуть блинчик)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Молочные продукты
|
Кефир обезжиренный | 100 г |
|
Сметана обезжиренная | 100 г |
Мука, крахмал
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
|
Соевая мука | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Морковь | 1 шт. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Овсяные отруби | 2 ст. л. |
|
Кефир обезжиренный | 100 г |
|
Соевая мука | 2 ст. л. |
|
Стевия | п/в |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
|
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Все брала “на глаз”. Консистенция-плотная. Разрамывалась по скороводке с трудом.
Смешали в блендере, подождали минут 10 чтобы отруби разбухли и жарим на сковородке под крышкой на кокосовом масте (или на любом другом), перевернули и жарим с другой стороны. Блинчик хрупкий. Переворачивала при помощи тарелки.
Шаг 2
|
Сметана обезжиренная | 100 г |
|
Мёд | 1 ст. л. |
Смешиваем все ингридиенты для крема, разрезаем блинчик на 2 части, промазали, собрали, еще разрезали попоплам и собрали)
Сметану можно заменить мягким творогом, рикоттой, домашним йогуртом. Вместо меда брала сироп топинамбура. Поэтому крем получился жидковат. Сметана 10%.
Сверху посыпала сушеной клюквой и тыквенными семечками. За ночь тортик пропитался и был оооочень вкусный)