Sunnny
четверг, 17.39

Лимонный торт с взбитыми сливками

Порции2
Время1 час 50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Торт лимонного теста с начинкой из лимонного крема, смазанный взбитыми сливками.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,61 г
Жиры 17,57 г
Углеводы 33,79 г
Калорийность 301 ккал
и 3 нравится
37 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 110 г
Молочные продукты
Пахта 60 мл
Сливки 35-40% 180 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 0,7 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 180 г
Сахарная пудра 60 г
Соль 0,1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 80 мл
Специи, пряности, добавки
Миндальный экстракт 0,1 ч. л.
Сода пищевая 0,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки торта маслом.

Шаг 2
Сливочное масло80 г
Сахар-песок120 г
Лимон1 шт.
Миндальный экстракт0,1 ч. л.

Смешать в небольшой миске миксера масло с сахаром, цедрой лимона и миндальным экстрактом. Тщательно взбить (1-2 минуты).

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.

Добавить яйцо, взбивать еще около 15 секунд.

Шаг 4
Мука пшеничная0,7 ст.
Сода пищевая0,2 ч. л.
Соль0,1 ч. л.

В маленькой миске смешать муку с солью и содой.

Шаг 5
Пахта60 мл

Всыпать половину мучной смеси в жидкие ингредиенты, слегка взбить. Добавить половину пахты, взбить.

Шаг 6

Всыпать оставшуюся мучную смесь, затем - остальную пахту и 1 ст. ложку лимонного сока.

Шаг 7

Выложить тесто в приготовленную форму и разровнять поверхность.

Шаг 8

Выпекать 37-40 минут, проверить готовность зубочисткой. Достать корж из духовки и остудить на решетке. Аккуратно выложить остывший корж из формы и отложить в сторону.

Шаг 9
Сливочное масло30 г
Сахар-песок60 г
Яйцо куриное1 шт.
Яичный желток1 шт.
Лимонный сок80 мл

Лимонный крем:
Взбить в маленькой миске миксером масло с сахаром до светлой пышной массы (около 2 минут). Добавить яйцо, взбить. Добавить яичный желток, тщательно взбить. Продолжая взбивать, медленно влить в смесь лимонный сок. Смесь может быть немного комковатой, это нормально.

Шаг 10

Перелить смесь в кастрюлю с толстым дном и поставить на медленный огонь. Варить, постоянно помешивая, 5-7 минут, пока крем не загустеет и не покроет обратную сторону ложки.

Шаг 11

Снять с огня, перелить в маленькую миску и затянуть пищевой пленкой, чтобы касалась поверхности крема (это помогает избежать образования корки на поверхности).

Шаг 12

Убрать крем в холодильник, чтобы остыл (можно приготовить крем заранее, за 1-2 дня до выпечки).

Шаг 13

Разрезать корж пополам по горизонтали (на 2 слоя). Положить одну половину на плоское блюдо или тортницу.

Шаг 14

Выложить сверху лимонный крем и равномерно распределить по всей поверхности.

Шаг 15

Положить сверху вторую половину коржа.

Шаг 16
Сливки 35-40%180 мл
Сахарная пудра60 г

Взбить в небольшой миске сливки с сахарной пудрой до образования пиков. Смазать поверхность и края торта взбитыми сливками.

Шаг 17

Разрезать и подавать.

Смотреть рецепт полностью