patee
понедельник, 09.11

Шоколадный торт с вишней и маскарпоне

Порций8
Время2 часа
КухняАмериканская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Готовим мега-шоколадный торт со сливочным кремом из маскарпоне и консервированной вишней! В этом торте всё идеально - тёмные коржи сочные, влажные, с насыщенным шоколадным вкусом; крем на основе сливочного масла и сыра маскарпоне бархатистый, жирный, но он тонким слоем проходит между коржами, поэтому не перегружает торт. Пропитка из вишнёвого сиропа и ягодки сладкой вишни в начинке торта придают ему изысканность и свежесть. Для истинных сладкоежек этот торт - само совершенство!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,73 г
Жиры 19,75 г
Углеводы 35,61 г
Калорийность 325 ккал
и 41 нравится
155 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 г
Сливочное масло 220 г
Молочные продукты
Молоко коровье 260 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 235 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 300 г
Сахарная пудра 5 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколадная кондитерская посыпка 1 ст. л.
Шоколадные конфеты с карамельной начинкой 3 шт.
Шоколадный батончик 1 шт.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 2 щеп.
Сода пищевая 7 г
Столовый уксус 0,5 ст. л.
Сыры
Маскарпоне 250 г
Фрукты, ягоды
Вишня консервированная 160 г
Чай, кофе, какао
Какао 75 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления шоколадного торта нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, сода пищевая, соль, порошок какао, сахар, яйцо куриное, сливочное масло, оливковое или подсолнечное рафинированное масло, молоко, яблочный или столовый уксус, ванилин.

Шаг 2

Для крема и украшения шоколадного торта подготовьте сыр маскарпоне, сливочное масло, вишни консервированные, сахарную пудру, воду, шоколад, шоколадные конфеты, печенье и всевозможные посыпки, какие вам подсказывает фантазия.

Шаг 3
Мука пшеничная235 г

Приготовление шоколадного торта начнём с коржей. В миску просеиваем пшеничную муку.

Шаг 4
Сахар-песок300 г

В муку всыпаем сахар.

Шаг 5
Сода пищевая7 г
Соль0,5 ч. л.
Ванилин2 щеп.

В муку с сахаром всыпаем пищевую соду, ванилин и соль.

Шаг 6
Какао65 г

Сюда же всыпаем порошок какао.

Шаг 7

Перемешиваем ингредиенты венчиком.

Шаг 8
Яйцо куриное2 шт.

В смесь сухих ингредиентов разбиваем куриные яйца.

Шаг 9
Молоко коровье260 мл

Вливаем молоко.

Шаг 10
Сливочное масло60 г

Добавляем мягкое сливочное масло.

Шаг 11
Подсолнечное масло60 г

Также вливаем подсолнечное рафинированное или, что будет лучше, оливковое масло.

Шаг 12
Столовый уксус0,5 ст. л.

Замешиваем однородное тесто. Во время замешивания, примерно в середине процесса, в тесто вливаем уксус.

Шаг 13

Форму для выпечки выстилаем пергаментом. Тесто можно разделить на два коржа, а можно испечь один, затем разрезать его на коржи. Я использовала разъёмную форму диаметром 17 см и выпекала один корж.

Шаг 14

Перекладываем шоколадное тесто в подготовленную форму, разравниваем поверхность.

Шаг 15

Выпекаем шоколадный бисквит в предварительно разогретой до 175 градусов около 50-60 минут. Готовый бисквит достаём, аккуратно извлекаем из формы и полностью остужаем на решётке.

Шаг 16
Сливочное масло160 г

Когда бисквит остынет, приготовим крем для торта. В миску перекладываем мягкое сливочное масло.

Шаг 17

Взбиваем сливочное масло миксером до пышности.

Шаг 18
Сахарная пудра5 ст. л.

Во взбитое масло вводим сахарную пудру. Снова взбиваем масло, пока пудра не вмешается в него.

Шаг 19
Маскарпоне250 г

Во взбитое с сахарной пудрой сливочное масло добавляем маскарпоне. Сыр должен быть холодным.

Шаг 20

На медленных оборотах вмешиваем маскарпоне в масляный крем. Этот процесс не должен занимать у вас много времени, как только увидите, что крем стал однородным, прекращайте взбивание.

Шаг 21

В результате крем из маскарпоне и масла должен получится однородным и бархатистым.

Шаг 22

Остывший шоколадный бисквит разрезаем вдоль на два или три коржа.

Шаг 23

Собираем шоколадный торт. Итак, берём один корж, переносим его на плоское блюдо и пропитываем. В качестве пропитки я использовала сироп из-под консервированной вишни, разбавленный кипятком. Хотя бисквит получается сочным и, в принципе, его можно не пропитывать.

Шаг 24

Смазываем нижний корж частью крема из маскарпоне. Я переложила весь крем в кондитерский мешок с плоской насадкой для формирования лепестков, так очень удобно смазывать коржи кремом, если нужен не толстый слой, а коржи рыхлые и размазать крем по ним будет проблематично. Если слой крема нужен потолще (для более лёгкого крема, например, из сливок и творожного сыра), берите круглую насадку диаметром 1-1,5 см.

Шаг 25
Вишня консервированная160 г

На корж с кремом выкладываем консервированные вишни без косточек.

Шаг 26

Затем выкладываем следующий корж, пропитываем его, смазываем кремом и раскладываем вишни.

Шаг 27

Накрываем второй корж третьим.

Шаг 28

Оставшимся кремом выравниваем бока торта и декорируем верх по краю в виде рюшечки.

Шаг 29
Шоколадный батончик1 шт.
Шоколадная кондитерская посыпка1 ст. л.
Какао10 г
Шоколадные конфеты с карамельной начинкой3 шт.

Серединку торта засыпаем порошком какао и украшаем торт всевозможными шоколадными вкусняшками так, как вам подсказывает ваша фантазия.

Шаг 30

Шоколадный торт с кремом из маскарпоне и консервированной вишней ставим в холодильник на несколько часов, чтобы он остыл, немного отдохнул и пропитался.

Шаг 31

Шоколадный торт с маскаропне и вишней готов!

Шаг 32

Этот вкуснейший домашний шоколадный торт получился великолепным - красивый, сочный, в меру сладкий и мега-шоколадный.

Шаг 33

Такой торт станет украшением для праздничного стола, любители шоколада будут в восторге.

Шаг 34

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью