Ореховый торт
Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Вкусный торт с начинкой из корицы, коричневого сахара и измельченных орехов. Можно подавать с кофе.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 480 г |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 80 г |
|
Сахар-песок | 300 г |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Ванилин | 1 ч. л. |
|
Корица | 1 ч. л. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сливочное масло | 120 г |
|
Сахар-песок | 240 г |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
Взбить масло, пока не станет мягким. Добавить сахар и взбивать до получения воздушной смеси. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 480 г |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Сметана | 240 мл |
|
Ванилин | 1 ч. л. |
Смешать муку, соду, разрыхлитель и соль. Добавить в смесь масла мучную смесь попеременно со сметаной. Добавить ванилин. Вылить половину теста в смазанную маслом квадратную форму для выпечки (22 x 22см).
Шаг 3
|
Сахар-песок | 60 г |
|
Сахар коричневый | 80 г |
|
Корица | 1 ч. л. |
|
Грецкий орех | 240 г |
В отдельной миске смешать сахар, коричневый сахар, корицу и измельченные орехи и хорошенько перемешать. Налить смесь в форму для выпечки поверх теста. Сверху вылить вторую половину теста.
Шаг 4
Выпекать при температуре 175С 40 минут.
Шаг 5