lily-kitty
суббота, 01.05

Ореховый торт

Порций12
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Вкусный торт с начинкой из корицы, коричневого сахара и измельченных орехов. Можно подавать с кофе.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,43 г
Жиры 19,07 г
Углеводы 50,56 г
Калорийность 394 ккал
и 3 нравится
41 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Молочные продукты
Сметана 240 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 480 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех 240 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 80 г
Сахар-песок 300 г
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло120 г
Сахар-песок240 г
Яйцо куриное2 шт.

Взбить масло, пока не станет мягким. Добавить сахар и взбивать до получения воздушной смеси. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого.

Шаг 2
Мука пшеничная480 г
Сода пищевая1 ч. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Сметана240 мл
Ванилин1 ч. л.

Смешать муку, соду, разрыхлитель и соль. Добавить в смесь масла мучную смесь попеременно со сметаной. Добавить ванилин. Вылить половину теста в смазанную маслом квадратную форму для выпечки (22 x 22см).

Шаг 3
Сахар-песок60 г
Сахар коричневый80 г
Корица1 ч. л.
Грецкий орех240 г

В отдельной миске смешать сахар, коричневый сахар, корицу и измельченные орехи и хорошенько перемешать. Налить смесь в форму для выпечки поверх теста. Сверху вылить вторую половину теста.

Шаг 4

Выпекать при температуре 175С 40 минут.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью