patee
суббота, 14.47

Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Готовим вкуснейший лимонный торт с маком и прослойкой из лимонного курда и крема из маскарпоне со сгущёнкой! Торт получается ярким как по вкусу, так и по внешнему виду, он понравится любителям лимонной выпечки и лимонных десертов. Влажные коржи, вкуснейший сырный крем и пикантный лимонная прослойка превращаются в настоящий шедевр, который можно легко приготовить в домашних условиях. Такой торт станет идеальным десертом на 8 марта, 14 февраля, день рождения или любой другой праздник.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,36 г
Жиры 15,09 г
Углеводы 30,56 г
Калорийность 280 ккал
и 20 нравится
148 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Кефир 180 мл
Молоко сгущенное 200 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 0,5 ч. л.
Мука пшеничная 260 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 225 г
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Карамель 3 шт.
Маршмэллоу 6 шт.
Шоколад белый 30 г
Соки, воды, напитки
Вода 0,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кондитерские посыпки п/в
Мак (семена мака) 2 ст. л.
Сода пищевая 1 ч. л.
Сыры
Маскарпоне 200 г
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье 20 г
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вкуснейшего лимонно-макового торта нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, лимон, пшеничная мука, сахар, сливочное масло, масло подсолнечное рафинированное, мак, кефир, пищевая сода, соль.

Шаг 2

Для лимонного курда нам понадобится лимон, куриные яйца, сливочное масло, вода, кукурузный крахмал и сахар.

Шаг 3

Для крема и украшения торта подготовьте сыр маскарпоне, сгущённое молоко, мак, маршмэллоу, белый шоколад, жёлтые кондитерские посыпки и круглые лимонные карамельки, песочное печенье.

Шаг 4
Яйцо куриное4 шт.

Приготовление торта начнём с лимонно-маковых коржей. Желтки куриных яиц перекладываем в миску.

Шаг 5
Кефир180 мл

К желткам вливаем кефир.

Шаг 6
Подсолнечное масло60 мл

К желткам с кефиром вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 7
Сливочное масло60 г

И также вливаем растопленное и остывшее сливочное масло. Взбиваем соединённые ингредиенты миксером около трёх минут.

Шаг 8
Мука пшеничная260 г

Муку просеиваем в миску с получившейся смесью.

Шаг 9
Сода пищевая1 ч. л.
Соль1 щеп.

Сюда же всыпаем пищевую соду и соль.

Шаг 10
Лимон0,5 шт.

Прямо на соду выливаем лимонный сок и добавляем лимонную цедру.

Шаг 11
Сахар-песок200 г

Сразу же всыпаем сахар.

Шаг 12
Мак (семена мака)2 ст. л.

Вымешиваем тесто миксером на медленных оборотах. В лимонное тесто всыпаем сухой мак.

Шаг 13

Вмешиваем мак в тесто.

Шаг 14

Отдельно взбиваем до крепких пиков 4 яичных белка, желтки которых мы использовали ранее.

Шаг 15

Перекладываем взбитые белки в лимонно-маковое тесто.

Шаг 16

Аккуратно вмешиваем белки в тесто. В итоге получится пышное тесто для коржей.

Шаг 17

Раскладываем тесто в две формы диаметром 17-18 см. Дно форм предварительно необходимо выстелить пергаментом для выпечки.

Шаг 18

Выпекаем лимонно-маковые коржи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-40 минут. Готовые коржи полностью остужаем на решётке.

Шаг 19
Яйцо куриное2 шт.

Пока коржи остывают, приготовим лимонный курд. Два желтка перекладываем в ковш или маленькую кастрюльку.

Шаг 20
Сахар-песок25 г

К желткам всыпаем сахар.

Шаг 21
Лимон0,5 шт.

В желткам с сахаром добавляем лимонный сок и лимонную цедру.

Шаг 22
Крахмал кукурузный0,5 ч. л.
Вода0,5 ст. л.

Кукурузный крахмал разводим в холодной воде, перемешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем эту крахмальную водичку в ёмкость с желтками, сахаром, лимонным соком и цедрой.

Шаг 23

Венчиком интенсивно перемешиваем желтковую смесь.

Шаг 24

Ставим ковш на небольшой огонь и при постоянном перемешивании доводим до загустения. Снимаем ковш с плиты.

Шаг 25
Сливочное масло40 г

Лимонный курд протираем через ситечко, чтобы избавиться от цедры, и в тёплый курд вмешиваем кусочек сливочного масла.

Шаг 26

Лимонный курд накрываем встык пищевой плёнкой и даём остыть.

Шаг 27

После этого отправляем лимонный курд в холодильник, там он загустеет и превратиться в крем нужной нам консистенции.

Шаг 28
Маскарпоне200 г

Для крема маскарпоне перекладываем в миску.

Шаг 29
Молоко сгущенное200 г

Взбиваем маскарпоне миксером около минуты. Добавляем по ложке сгущёнку, не прекращая взбивания.

Шаг 30

Взбиваем крем, пока вся сгущёнка не будет вмешана в сыр, а сам крем не станет пышным и светлым.

Шаг 31

Итак, все компоненты торта готовы - коржи остыли, разрезаем их воль на два (всего получится 4 коржа), крем готов и курд отстоялся в холодильнике.

Шаг 32

Собираем торт. На тарелку выкладываем один корж, смазываем его кремом из маскарпоне со сгущённым молоком, затем смазываем частью лимонного курда.

Шаг 33

Выкладываем следующий корж, также смазываем кремом и курдом. Так собираем весь торт, верх и бока смазываем кремом и выравниваем. Ставим торт в холодильник на 1 час.

Шаг 34

Затем торт достаём и украшаем. Я переложила свой торт перед украшением на тарелку меньшего диаметра.

Шаг 35
Кондитерские посыпкип/в

Украшать лимонный торт можно по своему вкусу. Я посыпала его поверхность жёлтыми кондитерскими посыпками.

Шаг 36
Маршмэллоу6 шт.
Карамель3 шт.

Также поверхность торта я украсила маршмэллоу и лимонными карамельками.

Шаг 37
Шоколад белый30 г
Песочное печенье20 г

И ещё поверхность торта я посыпала тёртым белым шоколадом и крошкой печенья. Вот и всё!

Шаг 38

Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне со сгущёнкой готов!

Шаг 39

Лимонный торт, приготовленный по этому рецепту, понравится любителям всего лимонного, у него богатый вкус и аромат, а также пикантная кислинка благодаря курду.

Шаг 40

Такой торт с лимоном и маком станет настоящим украшением праздничного стола.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью