Торт "Зимняя сказка"
Порции | 4 |
Время | 3 часа 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Торт
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,93 г
Жиры 27,12 г
Углеводы 32,78 г
Калорийность 388 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 150 г |
Молочные продукты
Сливки 35-40% | 300 мл | |
Сметана | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 100 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 200 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый | 100 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 190 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 50 мл | |
Вода | 2,5 ст. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 1,5 ст. л. | |
Кофе растворимый | 2 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 50 мл | |
Кофе растворимый | 2 ч. л. |
Кофе растворить в теплой воде.
Шаг 2
Шоколад темный, 70–85% какао | 140 г |
Поломать на кусочки черный шоколад и поместить в небольшую кастрюлю.
Шаг 3
Сливочное масло | 140 г |
Нарезать кубиками предварительно охлажденное сливочное масло и отправить к шоколаду.
Шаг 4
Влить растворенный кофе и все вместе растопить.
Шаг 5
Мука пшеничная | 100 г | |
Сахар-песок | 100 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Какао | 1,5 ст. л. |
Приготовить тесто: муку смешать с разрыхлителем, добавить сахар и какао.
Шаг 6
Сметана | 3 ст. л. | |
Сахар-песок | 80 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Яйца взбить с сахаром и сметаной, соединить с шоколадной массой и мукой и все вымешать.
Шаг 7
Сливочное масло | 10 г |
Смазать продолговатую высокую форму сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать в предварительно разогретой до 160-170°С духовке полтора часа, затем остудить и разрезать на три коржа.
Шаг 8
Шоколад белый | 100 г | |
Сливки 35-40% | 200 мл | |
Вода | 1 ст. л. |
Приготовить крем: поломанный на кусочки белый шоколад и сливки растопить в небольшой кастрюле, в конце добавить кипяток. Крем остудить и отправить на час в холодильник, затем взбить.
Шаг 9
Смазать коржи кремом, уложить один на другой. Отправить торт на час в холодильник.
Шаг 10
Сливки 35-40% | 100 мл | |
Сахар-песок | 20 г | |
Вода | 1,5 ст. л. | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 50 г |
Приготовить глазурь: сахар, сливки и поломанный на кусочки черный шоколад растопить в небольшой кастрюле, добавить кипяток, затем слегка остудить и полить торт.