ПП чизкейк с апельсином
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Творог и цитрусовые нотки - это всегда выигрышно и гармонично ! Классический чизкейк без основы в апельсиновом желе превосходен ! Пробуйте и убеждайтесь сами ❤️
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,92 г
Жиры 5,67 г
Углеводы 5,77 г
Калорийность 106 ккал
Вам нужно
Водоросли
Агар-агар | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Йогурт | 200 г | |
Молоко коровье | 150 г | |
Творог обезжиренный | 1 кг |
Сахар, мёд, соль
Заменитель сахара | п/в |
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок | 300 мл |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | п/в |
Фрукты, ягоды
Цедра лимона | 2 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог обезжиренный | 1 кг | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Ванилин | п/в | |
Заменитель сахара | п/в | |
Молоко коровье | 150 г | |
Йогурт | 200 г | |
Цедра лимона | 2 ст. л. |
Смешиваем все ингредиенты в блендере , хорошо взбиваем до гладкой и однородной массы . Идеально взбивать минут 5 . Выкладываем творожную массу в разъемную форму и отправляемым в духовку разогретую до 140 с на 1,5 часа .
Шаг 2
Апельсиновый сок | 300 мл | |
Заменитель сахара | п/в | |
Агар-агар | 1 ст. л. |
Тем временем делаем наш апельсиновый слой - для этого смешиваем часть апельсинового сока с агам-агаром и сахзамом . Доводим до кипения и провариваем 3 минуты . Отправляем к остальному соку . Готовый чизкейк остужаем , заливаем апельсиновым желе и отправляем в холод желательно на ночь ! Розочки из желе я сделала в силиконовые формочках для кексов !! ❤️ приятного вам!