sryabokon
пятница, 04.45

Торт "Красный бархат"

Порция1
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Торт “Красный бархат”

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,79 г
Жиры 26,22 г
Углеводы 37,74 г
Калорийность 397 ккал
и 1 нравится
29 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 450 г
Молочные продукты
Молоко коровье 125 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 250 г
Сахарная пудра 225 г
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Сироп карамельный п/в
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 щеп.
Пищевой краситель красный п/в
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный 250 г
Чай, кофе, какао
Какао 25 г
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная250 г
Какао25 г
Соль1 щеп.
Сода пищевая0,5 ч. л.

Просеять через сито муку, какао, соль, соду и хорошо перемешать.

Шаг 2
Сливочное масло100 г
Сахар-песок250 г
Ванилин1 щеп.

Взбить сливочное масло до консистенции крема с помощью миксера в течение 2-3 минут. Осторожно всыпать сахар и ещё раз перемешать.

Шаг 3
Яйцо куриное5 шт.

Продолжая взбивать, добавить яйца. Взбивать др получения воздушной массы однородной консистенции.

Шаг 4
Молоко коровье125 мл
Пищевой краситель красныйп/в

Растворить пищевой краситель 3 капли в молоке

Шаг 5

Постепенно ввести в масляную массу муку, а затем окрашенное молоко. Продолжить взбивать до однородного гладкого состояния в течении 7 минут

Шаг 6
Сливочное масло350 г
Сыр сливочный250 г
Сахарная пудра225 г

Для приготовления крема взбить сливочный сыр и размягченное сливочное масло до однородного кремообразного состояния.
В полученный крем добавитьсахарную пудру и снова взбить. Убрать крем в холодильник.

Шаг 7
Сироп карамельныйп/в

В фору для запекания влить половину получившегося теста, поместить в духовку на 25 минут при температуре до 180 градусов. По истечении времени, достать корж, остудить в течение 10 минут и вынуть из формы. То же самое проделать со второй половиной торта. Готовые коржи также отправить в холодильник.
Положить на блюдо первый корж, обильно промазать кремом, сверху закрыть вторым коржом и также промазать кремом. Украсить готовый торт кремом, при желании украсить ягодами. Готовый торт настоять в холодильнике 8-10 часов. Можно использовать сироп для пропитки коржей.

Смотреть рецепт полностью