Торт "Красный бархат"
Порция | 1 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 250 г |
|
Сахарная пудра | 225 г |
|
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
|
Ванилин | 1 щеп. |
|
Пищевой краситель красный | п/в |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Сыры
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 250 г |
|
Какао | 25 г |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Просеять через сито муку, какао, соль, соду и хорошо перемешать.
Шаг 2
|
Сливочное масло | 100 г |
|
Сахар-песок | 250 г |
|
Ванилин | 1 щеп. |
Взбить сливочное масло до консистенции крема с помощью миксера в течение 2-3 минут. Осторожно всыпать сахар и ещё раз перемешать.
Шаг 3
Продолжая взбивать, добавить яйца. Взбивать др получения воздушной массы однородной консистенции.
Шаг 4
|
Молоко коровье | 125 мл |
|
Пищевой краситель красный | п/в |
Растворить пищевой краситель 3 капли в молоке
Шаг 5
Постепенно ввести в масляную массу муку, а затем окрашенное молоко. Продолжить взбивать до однородного гладкого состояния в течении 7 минут
Шаг 6
|
Сливочное масло | 350 г |
|
Сыр сливочный | 250 г |
|
Сахарная пудра | 225 г |
Для приготовления крема взбить сливочный сыр и размягченное сливочное масло до однородного кремообразного состояния.
В полученный крем добавитьсахарную пудру и снова взбить. Убрать крем в холодильник.
Шаг 7
В фору для запекания влить половину получившегося теста, поместить в духовку на 25 минут при температуре до 180 градусов. По истечении времени, достать корж, остудить в течение 10 минут и вынуть из формы. То же самое проделать со второй половиной торта. Готовые коржи также отправить в холодильник.
Положить на блюдо первый корж, обильно промазать кремом, сверху закрыть вторым коржом и также промазать кремом. Украсить готовый торт кремом, при желании украсить ягодами. Готовый торт настоять в холодильнике 8-10 часов. Можно использовать сироп для пропитки коржей.