Шифоновый бисквит с вишней
Порций | 8 |
Время | 2 часа 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Воздушный вишнёвый тортик)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,76 г
Жиры 16,81 г
Углеводы 27,18 г
Калорийность 270 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 125 мл | |
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 500 мл | |
Сливки взбитые | п/в |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 225 г | |
Сахарная пудра | 150 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао | 100 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 175 г |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Вишня | 500 г | |
Вишня | п/в |
Чай, кофе, какао
Какао | 60 г |
Яйца
Яичный желток | 4 шт. | |
Яйцо куриное | 8 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль | 0,2 ч. л. | |
Сливочное масло | 50 г | |
Сахар-песок | 225 г | |
Вишня | 500 г | |
Мука пшеничная | 200 г | |
Сливки 30-33% | 500 мл | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Шоколад темный, 45-59% какао | 100 г | |
Подсолнечное масло | 125 мл | |
Яичный желток | 4 шт. | |
Сахарная пудра | 150 г | |
Разрыхлитель | 10 г | |
Вода | 175 г | |
Яйцо куриное | 8 шт. | |
Какао | 60 г |
В сотейнике смешать какао и воду,довести до кипения, остудить. Все желтки взбить с 180г сахара добела, добавить подсолнечное масло,перемешать. Влить какао,еще раз перемешать. Всыпать муку,разрыхлитель,соль,соду. Белки взбить с 45г сахара, ввести в тесто лопаткой. Выложить тесто в форму,выпекать при 180гр около 40мин.
Шаг 2
Разморозить вишню.
Срезать верхушку с бисквита, вырезать в тесте углубление, убрав мякоть, оставляя дно и бока. Мякоть измельчить, перемешать с вишней. Взбить 400мл сливок с сах.пудрой, добавить к вишне. Заполнить бисквит начинкой . Убрать в холодильник на 2ч
Срезать верхушку с бисквита, вырезать в тесте углубление, убрав мякоть, оставляя дно и бока. Мякоть измельчить, перемешать с вишней. Взбить 400мл сливок с сах.пудрой, добавить к вишне. Заполнить бисквит начинкой . Убрать в холодильник на 2ч
Шаг 3
Сливки взбитые | п/в | |
Вишня | п/в |
Ганаш- растопить шоколад со 100мл сливок и сли.маслом, остудить! Полить торт, убрать в холодильник на 30мин, украсить сливками и вишней