AsyaYan
суббота, 20.53

Шифоновый бисквит с вишней

Порций8
Время2 часа 45 мин
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Воздушный вишнёвый тортик)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,76 г
Жиры 16,81 г
Углеводы 27,18 г
Калорийность 270 ккал
нравится
36 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 125 мл
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 500 мл
Сливки взбитые п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 225 г
Сахарная пудра 150 г
Соль 0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао 100 г
Соки, воды, напитки
Вода 175 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Вишня 500 г
Вишня п/в
Чай, кофе, какао
Какао 60 г
Яйца
Яичный желток 4 шт.
Яйцо куриное 8 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль0,2 ч. л.
Сливочное масло50 г
Сахар-песок225 г
Вишня500 г
Мука пшеничная200 г
Сливки 30-33%500 мл
Сода пищевая1 ч. л.
Шоколад темный, 45-59% какао100 г
Подсолнечное масло125 мл
Яичный желток4 шт.
Сахарная пудра150 г
Разрыхлитель10 г
Вода175 г
Яйцо куриное8 шт.
Какао60 г
В сотейнике смешать какао и воду,довести до кипения, остудить. Все желтки взбить с 180г сахара добела, добавить подсолнечное масло,перемешать. Влить какао,еще раз перемешать. Всыпать муку,разрыхлитель,соль,соду. Белки взбить с 45г сахара, ввести в тесто лопаткой. Выложить тесто в форму,выпекать при 180гр около 40мин.
Шаг 2
Разморозить вишню.
Срезать верхушку с бисквита, вырезать в тесте углубление, убрав мякоть, оставляя дно и бока. Мякоть измельчить, перемешать с вишней. Взбить 400мл сливок с сах.пудрой, добавить к вишне. Заполнить бисквит начинкой . Убрать в холодильник на 2ч
Шаг 3
Сливки взбитыеп/в
Вишняп/в
Ганаш- растопить шоколад со 100мл сливок и сли.маслом, остудить! Полить торт, убрать в холодильник на 30мин, украсить сливками и вишней
Смотреть рецепт полностью