JuliaLag
среда, 19.40

Медовик классический light

Порций10
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,28 г
Жиры 8,29 г
Углеводы 32,03 г
Калорийность 233 ккал
и 3 нравится
44 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 40 г
Молочные продукты
Молоко коровье обезжиренное (обрат) 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Мука цельнозерновая 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Мёд гречишный 50 г
Сахар-песок 140 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 10 г
Сыры
Рикотта 500 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука цельнозерновая1 ст.
Сливочное масло40 г
Мука пшеничная1,5 ст.
Мёд гречишный50 г
Сахар-песок90 г
Сода пищевая10 г
Яйцо куриное2 шт.
1. В кастрюле смешать мед,сахар и масло (по мне, коржи получились сладкие,сахара можно немного меньше). Поставить на огонь и ждать закипания. 2. Когда медовая смесь начнёт пузыриться, добавить соду и быстро перемешать. Масса начнет пениться и увеличиваться- это хорошо. Когда реакция утихнет, можно снимать. Добавить яйца и энергично перемешать, чтобы не получился сладкий омлет. 3. Подождать 5-10 мин, чтобы масса еще немного остыла и начинаем вводить муку по 2ст.ложки. В конечном итоге, тесто должно скатываться в шар и не липнуть к рукам. 4. Разделить тесто на равные части (у меня вышло 5 коржей по 20см). Коржы раскатываем на пергаменте или силиконовом коврике. !Раскатать на столько тонко, на сколько получится!Трафаретом (я просто прикладывала кольцо от разъемной формы) вырезать ровные коржи, сразу отрезать лишнее,но не сдвигать, запекаем все вместе. Проткнуть коржи вилкой по всему периметру. При 180С 5-7мин, зависит от толщины. Складываем стопкой. 6. Обрезки можно раздробить блендером и украсить торт, но я не стала.
Шаг 2
Сахар-песок50 г
Рикотта500 г
Молоко коровье обезжиренное (обрат)200 мл
Перемешать все составляющие крема до однородности. (Крем получился не сладкий) Промазать коржи и убрать в холодильник на 10-12часов пропитываться. Так же, для крема подойдет сметана и все то,что вы посчитаете нужным. Готово! Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью