Быстрый тортик
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Быстрый тортик
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 200 г |
Арахис | 100 г |
Сгущенное молоко (вареное) | 1 шт. |
Песочное печенье | 600 г |
Сгущенное молоко (вареное) | 1 шт. | |
Песочное печенье | 600 г | |
Арахис | 100 г | |
Сливочное масло | 200 г |
-
Берем грамм 600 печенья с нежным сливочным вкусом.
-
Берем арахис (самый дешёвый и доступный орех), обжариваем на сухой сковородке – жареные орехи всегда вкуснее и ароматнее сырых. Почистим их от шкурок и измельчим кухонным молоточком.
-
Печенье просто порежем ножом небольшой соломкой.
-
Смешиваем печенье с орехами. Если нашли цукаты - пару ложек и все старательно перемешивайте.
-
А теперь приготовим крем. Для этого потребуется 1 пачка сливочного масла (200 г) и 1 банка варёной сгущенки (400 г).
-
Сначала миксером взобьём масло. Потом к нему добавим сгущенку и вымесим в однородную массу.
-
Смешаем крем и печенье.
-
Выложить массу на блюдо и сформировать горку. Украсим мармеладками, орешками и растопленным шоколадом. Убираем в холодильник на застывание на пару-тройку часов.