AsyaYan
четверг, 17.47

Двухцветный торт Партия

Порций10
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Очередной шедевральный торт от Эндишефа в мою копилку)
Необычное двухцветное тесто, сырный крем и шоколадная глпзурь 😋
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,17 г
Жиры 22,05 г
Углеводы 32,98 г
Калорийность 352 ккал
и 2 нравится
34 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 230 г
Сливочное масло 115 г
Молочные продукты
Молоко коровье 250 г
Молоко коровье 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 330 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Сахарная пудра 100 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 50 г
Специи, пряности, добавки
Ваниль 2 стеб.
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Сыры
Сыр творожный 340 г
Чай, кофе, какао
Какао 10 г
Кофе растворимый 8 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная330 г
Подсолнечное масло230 г
Яйцо куриное4 шт.
Ваниль2 стеб.
Какао10 г
Кофе растворимый5 г
Разрыхлитель10 г
Сахар-песок200 г
Молоко коровье250 г
Разрезать стручки ванили, вынуть семена. Нагреть молоко,добавить стручки и семена ванили,довести до кипения. Стручки вынуть, они больше не понадобятся. Молоко остудить, влить растительное масло, пробить блендером до однородной эмульсии.
Отдельно смешать 300г муки,разрыхлитель. В чашу миксера (предварительно взвесить чашу) сложить яйца и сахар, взбить в светлую пену.
Подготовить 2миски. В одну положить 30г муки, в другую какао и кофе.
Продолжая взбивать яичную массу, добавить масляно-молочную смесь. Затем просеять муку с разрыхлителем. Взвесить тесто,отняв вес чаши. Отлить треть теста в отдельную чашу, добавить какао с кофе. В бОльшую часть теста добавить муку. Выложить белое тесто по 3 формам 16см. Шоколадное переложить в кондитерский мешок, отсадить шоколадные кружки, как бы вкалывая мешком в белое тесто. Выпекать при 140гр до готовности. Остудить, завернуть каждый корж в пищевую пленку, убрать в холодильник на 8ч
Шаг 2
Кофе растворимый3 г
Молоко коровье1 ст. л.
Шоколад молочный50 г
Сыр творожный340 г
Сливочное масло115 г
Сахарная пудра100 г
Ванильный экстракт2 ч. л.
Для крема размягченное масло взбить с сахарной пудрой около 5мин, ввести сыр, взбить. Можно добавить ванильный экстракт.
Промазать коржи крмом используя кондитерский мешок. Бока и верх торта так же украсить кремом, разровнять спатулой.
Сверху украсить остатками крем, перемешав его с кофейным молоком, для чего в нагретое молоко ввести кофе,перемешать.
Края торта украсить растопленным молочный шоколадом.
Смотреть рецепт полностью