Двухцветный торт Партия
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Очередной шедевральный торт от Эндишефа в мою копилку)
Необычное двухцветное тесто, сырный крем и шоколадная глпзурь 😋
Необычное двухцветное тесто, сырный крем и шоколадная глпзурь 😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,17 г
Жиры 22,05 г
Углеводы 32,98 г
Калорийность 352 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 230 г | |
Сливочное масло | 115 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 250 г | |
Молоко коровье | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 330 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 200 г | |
Сахарная пудра | 100 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный | 50 г |
Специи, пряности, добавки
Ваниль | 2 стеб. | |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Сыры
Сыр творожный | 340 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 10 г | |
Кофе растворимый | 8 г |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 330 г | |
Подсолнечное масло | 230 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Ваниль | 2 стеб. | |
Какао | 10 г | |
Кофе растворимый | 5 г | |
Разрыхлитель | 10 г | |
Сахар-песок | 200 г | |
Молоко коровье | 250 г |
Разрезать стручки ванили, вынуть семена. Нагреть молоко,добавить стручки и семена ванили,довести до кипения. Стручки вынуть, они больше не понадобятся. Молоко остудить, влить растительное масло, пробить блендером до однородной эмульсии.
Отдельно смешать 300г муки,разрыхлитель. В чашу миксера (предварительно взвесить чашу) сложить яйца и сахар, взбить в светлую пену.
Подготовить 2миски. В одну положить 30г муки, в другую какао и кофе.
Продолжая взбивать яичную массу, добавить масляно-молочную смесь. Затем просеять муку с разрыхлителем. Взвесить тесто,отняв вес чаши. Отлить треть теста в отдельную чашу, добавить какао с кофе. В бОльшую часть теста добавить муку. Выложить белое тесто по 3 формам 16см. Шоколадное переложить в кондитерский мешок, отсадить шоколадные кружки, как бы вкалывая мешком в белое тесто. Выпекать при 140гр до готовности. Остудить, завернуть каждый корж в пищевую пленку, убрать в холодильник на 8ч
Отдельно смешать 300г муки,разрыхлитель. В чашу миксера (предварительно взвесить чашу) сложить яйца и сахар, взбить в светлую пену.
Подготовить 2миски. В одну положить 30г муки, в другую какао и кофе.
Продолжая взбивать яичную массу, добавить масляно-молочную смесь. Затем просеять муку с разрыхлителем. Взвесить тесто,отняв вес чаши. Отлить треть теста в отдельную чашу, добавить какао с кофе. В бОльшую часть теста добавить муку. Выложить белое тесто по 3 формам 16см. Шоколадное переложить в кондитерский мешок, отсадить шоколадные кружки, как бы вкалывая мешком в белое тесто. Выпекать при 140гр до готовности. Остудить, завернуть каждый корж в пищевую пленку, убрать в холодильник на 8ч
Шаг 2
Кофе растворимый | 3 г | |
Молоко коровье | 1 ст. л. | |
Шоколад молочный | 50 г | |
Сыр творожный | 340 г | |
Сливочное масло | 115 г | |
Сахарная пудра | 100 г | |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Для крема размягченное масло взбить с сахарной пудрой около 5мин, ввести сыр, взбить. Можно добавить ванильный экстракт.
Промазать коржи крмом используя кондитерский мешок. Бока и верх торта так же украсить кремом, разровнять спатулой.
Сверху украсить остатками крем, перемешав его с кофейным молоком, для чего в нагретое молоко ввести кофе,перемешать.
Края торта украсить растопленным молочный шоколадом.
Промазать коржи крмом используя кондитерский мешок. Бока и верх торта так же украсить кремом, разровнять спатулой.
Сверху украсить остатками крем, перемешав его с кофейным молоком, для чего в нагретое молоко ввести кофе,перемешать.
Края торта украсить растопленным молочный шоколадом.