Шоколадный торт
| Порций | 12 |
| Время | 2 часа 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Шоколадный торт, испеченный в форме для приготовления буханок.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 165 г |
| Сметана | 120 мл |
| Мука пшеничная | 360 г |
| Сахар-песок | 480 г | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
| Какао | 120 г |
| Яйцо куриное | 3 шт. |
За час до выпечки довести компоненты до комнатной температуры.
Смазать маслом форму для приготовления буханок и посыпать какао-порошком. Вытряхнуть лишний какао и отложить в сторону.
| Мука пшеничная | 360 г | |
| Какао | 120 г | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
Просеять и смешать муку, какао и соль и отложить.
Разогреть духовку до 175С.
| Сливочное масло | 165 г | |
| Сахар-песок | 480 г |
Положить в большую миску масло и взбить миксером 5 минут, пока не станет воздушным. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар (смесь не должна быть зернистой).
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Взбивая, добавить яйца по одному (взбивать 30 секунд после каждого яйца). Добавить ванилин и тщательно перемешать.
| Сметана | 120 мл |
Добавить сухие ингредиенты и сметану. Взбить.
Вылить тесто в подготовленную форму для приготовления буханок. Провести по тесту ножом, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
Выпекать при температуре 175С в течение 1-1.5 часов. Проверить готовность зубочисткой.
Охладить на решетке для охлаждения 20 минут. Затем достать из формы и дать остыть полностью.
Приятного аппетита!