lily-kitty
четверг, 03.03

Шоколадный торт

Порций12
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Шоколадный торт, испеченный в форме для приготовления буханок.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,45 г
Жиры 13,14 г
Углеводы 58,93 г
Калорийность 359 ккал
и 14 нравится
67 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 165 г
Молочные продукты
Сметана 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 360 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 480 г
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 120 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

За час до выпечки довести компоненты до комнатной температуры.

Шаг 2

Смазать маслом форму для приготовления буханок и посыпать какао-порошком. Вытряхнуть лишний какао и отложить в сторону.

Шаг 3
Мука пшеничная360 г
Какао120 г
Соль0,5 ч. л.

Просеять и смешать муку, какао и соль и отложить.

Шаг 4

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 5
Сливочное масло165 г
Сахар-песок480 г

Положить в большую миску масло и взбить миксером 5 минут, пока не станет воздушным. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар (смесь не должна быть зернистой).

Шаг 6
Яйцо куриное3 шт.
Ванильный экстракт1 ч. л.

Взбивая, добавить яйца по одному (взбивать 30 секунд после каждого яйца). Добавить ванилин и тщательно перемешать.

Шаг 7
Сметана120 мл

Добавить сухие ингредиенты и сметану. Взбить.

Шаг 8

Вылить тесто в подготовленную форму для приготовления буханок. Провести по тесту ножом, чтобы выпустить пузырьки воздуха.

Шаг 9

Выпекать при температуре 175С в течение 1-1.5 часов. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 10

Охладить на решетке для охлаждения 20 минут. Затем достать из формы и дать остыть полностью.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью