patee
вторник, 14.11

Крем чиз на сливках

Порция1
Время20 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Довольно часто для прослойки коржей торта, выравнивания поверхности и боков я использую крем чиз - очень вкусный крем на основе творожного сливочного сыра и жирных сливок. Этот крем мне нравится не только вкусом - он прекрасно ложится на поверхность и позволяет выровнять торт для последующего украшения, если оно предполагается. Этот вариант крема не приторный, очень приятный и напоминает пломбир. Сливки для крема чиз понадобятся не менее 33% жирности, и они должны быть предварительно охлаждены. Также заранее охладите и творожный сливочный сыр. Есть ещё один вариант крема чиз - сливки заменяются сливочным маслом, но тогда крем получается жирнее, тяжелее, хотя стоит отметить, что украшения из него имеют более стабильную текстуру. Но вернёмся к нашему сегодняшнему варианту - крему на сливках, и давайте же поскорее узнаем, как приготовить крем чиз для торта и капкейков в домашних условиях.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,56 г
Жиры 22,82 г
Углеводы 9,65 г
Калорийность 266 ккал
и 95 нравится
221 добавил себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 30-33% 200 мл
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 4 ст. л.
Сыры
Сыр творожный 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для того, чтобы приготовить крем чиз для торта и капкейков на сливках, нам понадобятся следующие ингредиенты: творожный сливочный сыр (альметте, хохланд, миландия), жирные сливки 33%, сахарная пудра.

Шаг 2
Сливки 30-33%200 мл

Холодные сливки переливаем в чашу для взбивания.

Шаг 3
Сахарная пудра4 ст. л.

В сливки всыпаем сахарную пудру.

Шаг 4

И как следует взбиваем сливки с сахарной пудрой, пока сливки не станут густыми и не увеличатся в объеме как минимум в три раза. Для этого понадобится достаточно много времени, минут 10, всё зависит от мощности используемой техники.

Шаг 5
Сыр творожный200 г

Теперь, не прекращая взбивания, вводим во взбитые сливки творожный сливочный сыр. Пропорция сливок и сыра, как вы видите, 1:1.

Шаг 6

Взбиваем крем, пока он не станет однородным, матовым и достаточно плотным. Но не перевзбейте крем - расслоения быть не должно, крем чиз должен получится гладким. Отправляем миску с кремом в холодильник минут на 20-30, там крем станет более плотным, стабилизируется.

Шаг 7

Теперь можно приступать к промазке коржей, выравниванию торта или украшению капкейков.

Шаг 8

Получившегося крема хватит для прослаивания и выравнивания одного торта из 4 коржей диаметром 18 см.

Шаг 9

С таким кремом на основе творожного сливочного сыра и сливок любой торт, пирожные и капкейки будут всегда на высоте!

Шаг 10

Кремом чиз на основе сливок очень удобно равнять коржи для приготовления так называемого голого торта.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью