Крем чиз на сливках
Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Довольно часто для прослойки коржей торта, выравнивания поверхности и боков я использую крем чиз - очень вкусный крем на основе творожного сливочного сыра и жирных сливок. Этот крем мне нравится не только вкусом - он прекрасно ложится на поверхность и позволяет выровнять торт для последующего украшения, если оно предполагается. Этот вариант крема не приторный, очень приятный и напоминает пломбир. Сливки для крема чиз понадобятся не менее 33% жирности, и они должны быть предварительно охлаждены. Также заранее охладите и творожный сливочный сыр. Есть ещё один вариант крема чиз - сливки заменяются сливочным маслом, но тогда крем получается жирнее, тяжелее, хотя стоит отметить, что украшения из него имеют более стабильную текстуру. Но вернёмся к нашему сегодняшнему варианту - крему на сливках, и давайте же поскорее узнаем, как приготовить крем чиз для торта и капкейков в домашних условиях.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливки 30-33% | 200 мл |
Сахарная пудра | 4 ст. л. |
Сыр творожный | 200 г |
Для того, чтобы приготовить крем чиз для торта и капкейков на сливках, нам понадобятся следующие ингредиенты: творожный сливочный сыр (альметте, хохланд, миландия), жирные сливки 33%, сахарная пудра.
Сливки 30-33% | 200 мл |
Холодные сливки переливаем в чашу для взбивания.
Сахарная пудра | 4 ст. л. |
В сливки всыпаем сахарную пудру.
И как следует взбиваем сливки с сахарной пудрой, пока сливки не станут густыми и не увеличатся в объеме как минимум в три раза. Для этого понадобится достаточно много времени, минут 10, всё зависит от мощности используемой техники.
Сыр творожный | 200 г |
Теперь, не прекращая взбивания, вводим во взбитые сливки творожный сливочный сыр. Пропорция сливок и сыра, как вы видите, 1:1.
Взбиваем крем, пока он не станет однородным, матовым и достаточно плотным. Но не перевзбейте крем - расслоения быть не должно, крем чиз должен получится гладким. Отправляем миску с кремом в холодильник минут на 20-30, там крем станет более плотным, стабилизируется.
Теперь можно приступать к промазке коржей, выравниванию торта или украшению капкейков.
Получившегося крема хватит для прослаивания и выравнивания одного торта из 4 коржей диаметром 18 см.
С таким кремом на основе творожного сливочного сыра и сливок любой торт, пирожные и капкейки будут всегда на высоте!
Кремом чиз на основе сливок очень удобно равнять коржи для приготовления так называемого голого торта.
Приятного аппетита!