Бостонский торт Черный Лес
Порций | 12 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Торт из двух коржей с заварным кремом и вишней (свежей или консервированной), залитый шоколадным ганашем. Украсьте поверхность торта кремом или сливками, ягодами вишни и шоколадной стружкой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 80 г |
Молоко коровье | 240 мл | |
Сливки 35-40% | 120 г |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 6 ст. л. | |
Сахар-песок | 160 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Шоколад темный, 70–85% какао | 110 г |
Вишневый сок | 60 мл |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Вишня | 500 г |
Какао | 2 ст. л. |
Яичный желток | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 7 шт. |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. | |
Молоко коровье | 240 мл |
Крем:
Развести крахмал в 60 мл молока. Отложить в сторону.
Сахар-песок | 6 ст. л. |
Налить остальное молоко в небольшую кастрюлю, добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Яичный желток | 2 шт. |
В крахмальную смесь добавить яйцо и яичные желтки. Тщательно взбить.
Добавить 1/3 горячего молока, постоянно помешивая, чтобы яйца не заварились.
Перелить смесь обратно в кастрюлю, постоянно помешивая.
Вернуть кастрюлю на средний огонь и варить, помешивая, пока масса не загустеет.
Сливочное масло | 30 г | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Снять с огня, добавить масло и ванилин.
Тщательно перемешать крем и убрать в холодильник, чтобы полностью остыл.
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Какао | 2 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Коржи:
Смешать в миске муку с какао, разрыхлителем, содой и солью. Тщательно перемешать, при необходимости просеять. Отложить в сторону.
Яйцо куриное | 6 шт. | |
Сахар-песок | 160 г |
Смешать в миске миксера яичные желтки с половиной сахара. Взбить до светлой массы. Отложить в сторону.
В другой миске взбить яичные белки с оставшимся сахаром до образования крепкой пены.
Сливочное масло | 50 г | |
Вишневый сок | 60 мл | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Смешать в отдельной миске растопленное масло с вишневым соком и ванилином.
Аккуратно ввести желтки в белки, перемешивая почти до однородной массы.
Добавить мучную смесь, аккуратно перемешать.
Добавить вишневую смесь, аккуратно перемешать.
Выложить тесто в две формы для выпечки торта. Выпекать в разогретой духовке (175С) 16-20 минут.
Шоколад темный, 70–85% какао | 110 г | |
Сливки 35-40% | 120 г |
Ганаш:
Положить в миску шоколад, добавить сливки и убрать в микроволновку на 20 секунд.
Достать из микроволновки и перемешать. Повторить еще пару раз, пока шоколад не начнет растапливаться и растворяться в сливках.
После того как шоколад начнет таять, не нужно больше убирать его в микроволновку. Помешивать, пока полностью не растопится и не смешается с горячими сливками (это займет 1-2 минуты).
Сборка торта:
Положить один корж на блюдо или тортницу и смазать кремом.
Вишня | 500 г |
Выложить сверху вишни (консервированные или свежие, без косточек).
Накрыть вторым коржом.
Полить торт ганашем и дать ему стекать по краям.
Украсить торт взбитыми сливками, вишней и шоколадной стружкой.