Sunnny
пятница, 13.40

Бостонский торт Черный Лес

Порций12
Время1 час 20 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Торт из двух коржей с заварным кремом и вишней (свежей или консервированной), залитый шоколадным ганашем. Украсьте поверхность торта кремом или сливками, ягодами вишни и шоколадной стружкой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,91 г
Жиры 10,97 г
Углеводы 25,39 г
Калорийность 217 ккал
и 8 нравится
83 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 80 г
Молочные продукты
Молоко коровье 240 мл
Сливки 35-40% 120 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 6 ст. л.
Сахар-песок 160 г
Соль 0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 110 г
Соки, воды, напитки
Вишневый сок 60 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Вишня 500 г
Чай, кофе, какао
Какао 2 ст. л.
Яйца
Яичный желток 2 шт.
Яйцо куриное 7 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Крахмал кукурузный2 ст. л.
Молоко коровье240 мл

Крем:
Развести крахмал в 60 мл молока. Отложить в сторону.

Шаг 2
Сахар-песок6 ст. л.

Налить остальное молоко в небольшую кастрюлю, добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.
Яичный желток2 шт.

В крахмальную смесь добавить яйцо и яичные желтки. Тщательно взбить.

Шаг 4

Добавить 1/3 горячего молока, постоянно помешивая, чтобы яйца не заварились.

Шаг 5

Перелить смесь обратно в кастрюлю, постоянно помешивая.

Шаг 6

Вернуть кастрюлю на средний огонь и варить, помешивая, пока масса не загустеет.

Шаг 7
Сливочное масло30 г
Ванильный экстракт1 ч. л.

Снять с огня, добавить масло и ванилин.

Шаг 8

Тщательно перемешать крем и убрать в холодильник, чтобы полностью остыл.

Шаг 9
Мука пшеничная1 ст.
Какао2 ст. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Соль0,2 ч. л.

Коржи:
Смешать в миске муку с какао, разрыхлителем, содой и солью. Тщательно перемешать, при необходимости просеять. Отложить в сторону.

Шаг 10
Яйцо куриное6 шт.
Сахар-песок160 г

Смешать в миске миксера яичные желтки с половиной сахара. Взбить до светлой массы. Отложить в сторону.

Шаг 11

В другой миске взбить яичные белки с оставшимся сахаром до образования крепкой пены.

Шаг 12
Сливочное масло50 г
Вишневый сок60 мл
Ванильный экстракт1 ч. л.

Смешать в отдельной миске растопленное масло с вишневым соком и ванилином.

Шаг 13

Аккуратно ввести желтки в белки, перемешивая почти до однородной массы.

Шаг 14

Добавить мучную смесь, аккуратно перемешать.

Шаг 15

Добавить вишневую смесь, аккуратно перемешать.

Шаг 16

Выложить тесто в две формы для выпечки торта. Выпекать в разогретой духовке (175С) 16-20 минут.

Шаг 17
Шоколад темный, 70–85% какао110 г
Сливки 35-40%120 г

Ганаш:
Положить в миску шоколад, добавить сливки и убрать в микроволновку на 20 секунд.

Шаг 18

Достать из микроволновки и перемешать. Повторить еще пару раз, пока шоколад не начнет растапливаться и растворяться в сливках.

Шаг 19

После того как шоколад начнет таять, не нужно больше убирать его в микроволновку. Помешивать, пока полностью не растопится и не смешается с горячими сливками (это займет 1-2 минуты).

Шаг 20

Сборка торта:
Положить один корж на блюдо или тортницу и смазать кремом.

Шаг 21
Вишня500 г

Выложить сверху вишни (консервированные или свежие, без косточек).

Шаг 22

Накрыть вторым коржом.

Шаг 23

Полить торт ганашем и дать ему стекать по краям.

Шаг 24

Украсить торт взбитыми сливками, вишней и шоколадной стружкой.

Смотреть рецепт полностью