Морковный торт со сливочным сыром
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Один из теперь уже многочисленных рецептов морковного пирога в моем арсенале. С этого рецепта и началась моя любовь к морковной выпечке))
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,34 г
Жиры 26,45 г
Углеводы 30,72 г
Калорийность 373 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 250 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Овощи свежие
Морковь | 300 г |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 150 г | |
Мускатный орех | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 180 г | |
Сахарная пудра | 100 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Корица | 1,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Сыры
Сыр сливочный | 350 г |
Фрукты, ягоды
Сухофрукты | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло | 250 мл | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Грецкий орех | 150 г | |
Мускатный орех | 1 ч. л. | |
Корица | 1,5 ч. л. | |
Сахар коричневый | 180 г | |
Сухофрукты | 100 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 250 г | |
Морковь | 300 г | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Сухофрукты залить кипятком на 20мин. Яйца слегка взбить с сахаром и маслом. Муку смешать с содой,разрыхлителем, корицей, мускатным орехом и солью. Добавить к яйцам, перемешать.
Вмешать тертую морковь, 100г измельченных орехов и нарезанные сухофрукты. Выложить в форму и выпекать при 180гр около 40-45мин.
Вмешать тертую морковь, 100г измельченных орехов и нарезанные сухофрукты. Выложить в форму и выпекать при 180гр около 40-45мин.
Шаг 2
Сахарная пудра | 100 г | |
Лимонный сок | 2 ст. л. | |
Сыр сливочный | 350 г |
Для крема взбить сыр с сахарной пудрой, добавить лмонный сок и перемешать.
Корж остудить и нарезать на 2 слоя, промазать половиной крема, покрыть верх и бока оставшимся кремом и посыпать 50г рубленных орехов.
Корж остудить и нарезать на 2 слоя, промазать половиной крема, покрыть верх и бока оставшимся кремом и посыпать 50г рубленных орехов.