Морковный торт со сливочным сыром
| Порций | 10 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Английская кухня |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Один из теперь уже многочисленных рецептов морковного пирога в моем арсенале. С этого рецепта и началась моя любовь к морковной выпечке))
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,34 г
Жиры 26,45 г
Углеводы 30,72 г
Калорийность 373 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 250 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 250 г | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Овощи свежие
| Морковь | 300 г |
Орехи, семечки
| Грецкий орех | 150 г | |
| Мускатный орех | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар коричневый | 180 г | |
| Сахарная пудра | 100 г | |
| Соль | 0,2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
| Лимонный сок | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Корица | 1,5 ч. л. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Сыры
| Сыр сливочный | 350 г |
Фрукты, ягоды
| Сухофрукты | 100 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Подсолнечное масло | 250 мл | |
| Соль | 0,2 ч. л. | |
| Грецкий орех | 150 г | |
| Мускатный орех | 1 ч. л. | |
| Корица | 1,5 ч. л. | |
| Сахар коричневый | 180 г | |
| Сухофрукты | 100 г | |
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
| Мука пшеничная | 250 г | |
| Морковь | 300 г | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Сухофрукты залить кипятком на 20мин. Яйца слегка взбить с сахаром и маслом. Муку смешать с содой,разрыхлителем, корицей, мускатным орехом и солью. Добавить к яйцам, перемешать.
Вмешать тертую морковь, 100г измельченных орехов и нарезанные сухофрукты. Выложить в форму и выпекать при 180гр около 40-45мин.
Вмешать тертую морковь, 100г измельченных орехов и нарезанные сухофрукты. Выложить в форму и выпекать при 180гр около 40-45мин.
Шаг 2
| Сахарная пудра | 100 г | |
| Лимонный сок | 2 ст. л. | |
| Сыр сливочный | 350 г |
Для крема взбить сыр с сахарной пудрой, добавить лмонный сок и перемешать.
Корж остудить и нарезать на 2 слоя, промазать половиной крема, покрыть верх и бока оставшимся кремом и посыпать 50г рубленных орехов.
Корж остудить и нарезать на 2 слоя, промазать половиной крема, покрыть верх и бока оставшимся кремом и посыпать 50г рубленных орехов.