Шоколадный крем для тортов
| Порций | 12 |
| Время | 5 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Легкий, воздушный шоколадный крем для тортов, пирожных и мини-кексов.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,02 г
Жиры 25,24 г
Углеводы 30,17 г
Калорийность 336 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Сливки 35-40% | 360 мл |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 120 г | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Чай, кофе, какао
| Какао | 60 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сливки 35-40% | 360 мл | |
| Сахар-песок | 120 г | |
| Какао | 60 г | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Смешать в миске миксера сливки с сахаром, какао, солью и ванильным экстрактом.
Шаг 2
Взбить до однородной массы.
Шаг 3
Убрать крем в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Достать из холодильника и взбивать до образования жестких пиков.
Шаг 5
Нанести крем на торт или пирожные.