Darya99
воскресенье, 21.20

йогуртовый торт

Порций8
Время3 часа
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

вкусный и легкий

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,04 г
Жиры 17,51 г
Углеводы 31,23 г
Калорийность 298 ккал
нравится
1 добавил себе
Вам нужно
Молочные продукты
Йогурт п/в
Сливки 30-33% 1 л
Мука, крахмал
Мука пшеничная 12 ст. л.
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый п/в
Сахар-песок 12 ст. л.
Сахарная пудра 500 г
Соки, воды, напитки
Вода п/в
Специи, пряности, добавки
Ванилин 4 г
Пищевой краситель п/в
Фрукты, ягоды
Банан п/в
Малина п/в
Яйца
Яйцо куриное 12 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное12 шт.
Мука пшеничная12 ст. л.
Сахар-песок12 ст. л.
Ванилин4 г
Разрыхлитель10 г
Сливки 30-33%1 л
Сахарная пудра500 г
Водап/в
Пищевой красительп/в
Йогуртп/в
Бананп/в
Малинап/в
Сахар тростниковыйп/в

На каждое яйцо 1 ст.л. сахара и 1ст.л. муки

Предварительно разогреваем духовку до 180 С.
начинаем бисквит взбивать:
12 яиц разбиваем в глубокую емкость или дежу, добавляем 12 ст.л сахара и ванилин и взбиваем миксером до стойкой белой и пышной пены. Как только взбились яйца с сахаром, постепенно на малых оборотах миксера или в ручную лопаточкой добавляем просеянную муку с разрыхлителем в яичную смесь и перемешиваем до однородной массы. АККУРАТНО, чтобы масса не осела.
Разливаем по ровну в 2 форма или в 1 высокую форму с расщетом, что бисквит при выпечке поднимется в 2 раза.
Ставим выпекаться в разогретую духовку до 180 С. до готовности. Первые 20 минут дверку духовки не открывать. Готовность можно определить шпажкой, если сухая значит готово. Как вытащите бисквит из духовки , дайте ему остыть в форме, накрыв плотным полотенцем. Как остынет, аккуратно вытащить из формы и разрезать по горизонтали на равные коржи.

Шаг 2

готовим крем:
взбиваем сливки и как только они начинают густеть постепенно добавляем просеянную сах.пудру и взбиваем до мягких пиков. часть крема которая идет внутрь торта перекладываем в отдельную чашу и смешиваем с йогуртом. Главное оставить часть крема без йогурта для того, что бы выровнять тортик.
В крем без Йогурта можно добавить краситель и таким кремом можно тортик украсить.

Шаг 3

делаем сироп для пропитки бисквита:
заранее вскипятите воду разведите с сахаром по вкусу и оставьте остужаться (сироп должен быть сладким, НО не приторно сладючим)
Сиропа должно хватить на все коржи. Когда вы будите бисквитные коржи пропитывать они должны быть мокрые, а не слегка мокроватые.

Шаг 4

сборка тортика
1 бисквитный корж положили на блюдо пропитали сиропом, смазали кремом и уложили фрукты немного смазать кремом и сверху 2 бисквитный корж пропитываем сиропом, смазываем кремом, выкладываем фрукты смазываем кремом и 3 бисквитный корж пропитываем и весь тортик смазываем кремом без йогурта, выравниваем бока тортика и украшаем по вкусу.
Приятного аппетита!!!

Смотреть рецепт полностью