Darya99
воскресенье, 21.20
йогуртовый торт
Порций | 8 |
Время | 3 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Молочные продукты
|
Йогурт | п/в |
|
Сливки 30-33% | 1 л |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 12 ст. л. |
|
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар тростниковый | п/в |
|
Сахар-песок | 12 ст. л. |
|
Сахарная пудра | 500 г |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Ванилин | 4 г |
|
Пищевой краситель | п/в |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Яйцо куриное | 12 шт. |
|
Мука пшеничная | 12 ст. л. |
|
Сахар-песок | 12 ст. л. |
|
Ванилин | 4 г |
|
Разрыхлитель | 10 г |
|
Сливки 30-33% | 1 л |
|
Сахарная пудра | 500 г |
|
Вода | п/в |
|
Пищевой краситель | п/в |
|
Йогурт | п/в |
|
Банан | п/в |
|
Малина | п/в |
|
Сахар тростниковый | п/в |
На каждое яйцо 1 ст.л. сахара и 1ст.л. муки
Предварительно разогреваем духовку до 180 С.
начинаем бисквит взбивать:
12 яиц разбиваем в глубокую емкость или дежу, добавляем 12 ст.л сахара и ванилин и взбиваем миксером до стойкой белой и пышной пены. Как только взбились яйца с сахаром, постепенно на малых оборотах миксера или в ручную лопаточкой добавляем просеянную муку с разрыхлителем в яичную смесь и перемешиваем до однородной массы. АККУРАТНО, чтобы масса не осела.
Разливаем по ровну в 2 форма или в 1 высокую форму с расщетом, что бисквит при выпечке поднимется в 2 раза.
Ставим выпекаться в разогретую духовку до 180 С. до готовности. Первые 20 минут дверку духовки не открывать. Готовность можно определить шпажкой, если сухая значит готово. Как вытащите бисквит из духовки , дайте ему остыть в форме, накрыв плотным полотенцем. Как остынет, аккуратно вытащить из формы и разрезать по горизонтали на равные коржи.
Шаг 2
готовим крем:
взбиваем сливки и как только они начинают густеть постепенно добавляем просеянную сах.пудру и взбиваем до мягких пиков. часть крема которая идет внутрь торта перекладываем в отдельную чашу и смешиваем с йогуртом. Главное оставить часть крема без йогурта для того, что бы выровнять тортик.
В крем без Йогурта можно добавить краситель и таким кремом можно тортик украсить.
Шаг 3
делаем сироп для пропитки бисквита:
заранее вскипятите воду разведите с сахаром по вкусу и оставьте остужаться (сироп должен быть сладким, НО не приторно сладючим)
Сиропа должно хватить на все коржи. Когда вы будите бисквитные коржи пропитывать они должны быть мокрые, а не слегка мокроватые.
Шаг 4
сборка тортика
1 бисквитный корж положили на блюдо пропитали сиропом, смазали кремом и уложили фрукты немного смазать кремом и сверху 2 бисквитный корж пропитываем сиропом, смазываем кремом, выкладываем фрукты смазываем кремом и 3 бисквитный корж пропитываем и весь тортик смазываем кремом без йогурта, выравниваем бока тортика и украшаем по вкусу.
Приятного аппетита!!!