Лимонно-лаймовый торт со взбитыми сливками
Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Освежающий десерт. Торт с лаймом и лимоном, покрытый взбитыми сливками.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 120 г |
Молоко коровье | 60 мл | |
Сливки взбитые | 450 г |
Мука пшеничная | 360 г |
Сахар-песок | 240 г | |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Лимонный сок | 1,5 ст. л. | |
Сок лайма | 1,5 ст. л. |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Цедра лайма | 30 г | |
Цедра лимона | 15 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Торт:
Разогреть духовку до 175С.
Цедра лайма | 15 г | |
Цедра лимона | 15 г |
Приготовить цедру лайма и лимона.
Сливочное масло | 120 г | |
Сахар-песок | 240 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. |
Взбить масло, сахар и яйца, пока смесь не станет воздушной. Добавить ванилин, цедру лайма и лимона и смешать.
Сок лайма | 1,5 ст. л. | |
Лимонный сок | 1,5 ст. л. |
Выжать сок из лайма и лимона.
Мука пшеничная | 360 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Молоко коровье | 60 мл |
Смешать в миске муку и соду. Добавить сухие ингредиенты в смесь масла и тщательно перемешать. Добавить сок лайма и лимона и перемешать. Затем добавить молоко и взбить.
Налить тесто в форму для выпечки (22 x 22см) и выпекать 30-35 минут при температуре 175С. Дать остыть.
Сливки взбитые | 450 г | |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Сахарная пудра | 3 ст. л. | |
Цедра лайма | 15 г |
Взбитые сливки:
Взбить в миске миксера холодные взбитые сливки, ванилин, сахарную пудру и цедру лайма. Взбивать 5-6 минут, пока сливки не загустеют.
Украсить сливками торт и поставить в холодильник.
Можно посыпать цедрой лайма.
Нарезать и подавать.
Приятного аппетита!