lily-kitty
понедельник, 20.37

Лимонно-лаймовый торт со взбитыми сливками

Порций8
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Освежающий десерт. Торт с лаймом и лимоном, покрытый взбитыми сливками.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,71 г
Жиры 14,54 г
Углеводы 41,29 г
Калорийность 312 ккал
и 1 нравится
26 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Молочные продукты
Молоко коровье 60 мл
Сливки взбитые 450 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 360 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 240 г
Сахарная пудра 3 ст. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1,5 ст. л.
Сок лайма 1,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Сода пищевая 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лайма 30 г
Цедра лимона 15 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Торт:
Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Цедра лайма15 г
Цедра лимона15 г

Приготовить цедру лайма и лимона.

Шаг 3
Сливочное масло120 г
Сахар-песок240 г
Яйцо куриное2 шт.
Ванильный экстракт1,5 ч. л.

Взбить масло, сахар и яйца, пока смесь не станет воздушной. Добавить ванилин, цедру лайма и лимона и смешать.

Шаг 4
Сок лайма1,5 ст. л.
Лимонный сок1,5 ст. л.

Выжать сок из лайма и лимона.

Шаг 5
Мука пшеничная360 г
Сода пищевая1 ч. л.
Молоко коровье60 мл

Смешать в миске муку и соду. Добавить сухие ингредиенты в смесь масла и тщательно перемешать. Добавить сок лайма и лимона и перемешать. Затем добавить молоко и взбить.

Шаг 6

Налить тесто в форму для выпечки (22 x 22см) и выпекать 30-35 минут при температуре 175С. Дать остыть.

Шаг 7
Сливки взбитые450 г
Ванильный экстракт0,5 ч. л.
Сахарная пудра3 ст. л.
Цедра лайма15 г

Взбитые сливки:
Взбить в миске миксера холодные взбитые сливки, ванилин, сахарную пудру и цедру лайма. Взбивать 5-6 минут, пока сливки не загустеют.

Шаг 8

Украсить сливками торт и поставить в холодильник.

Шаг 9

Можно посыпать цедрой лайма.

Шаг 10

Нарезать и подавать.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью