SvetlanaAnikanova
вторник, 11.54
Есть видео

Торт "Банановый каприз" - нежный крем и вкуснейшие коржи

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Торт «Банановый каприз» получается очень вкусным, нежным и ароматным. Выпечка с бананами всегда популярна и среди детей, и взрослых. Уверена, что попробовав его один раз, он станет одним из Ваших любимых.
Коржи на сгущенном молоке приобретают легкий сливочный вкус, а в сочетании с бананами и сметанным кремом просто идеальны.
Вкусный торт, при минимальном количестве шагов приготовления. Очень рекомендую!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,4 г
Жиры 7,37 г
Углеводы 25,28 г
Калорийность 187 ккал
и 6 нравится
63 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко сгущенное 380 г
Сметана 20% 300 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 170 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 80 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 90 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Банан 3 шт.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная170 г
Молоко сгущенное380 г
Яйцо куриное3 шт.
Сода пищевая1 ч. л.
Сметана 20%300 г
Банан3 шт.
Сахарная пудра80 г
Шоколад темный, 70–85% какао90 г

Шаги приготовления:
1. Готовим тесто: яйца взбиваем со сгущенным молоком, добавляем гашеную соду, муку и все перемешиваем.
2. Разделяем тесто на 3 части и выпекаем 3 коржа при температуре 180 градусов 20-25 минут.
3. Готовим крем: сметану взбиваем с сахарной пудрой.
4. Нарезаем бананы кружочками.
5. Собираем торт. Наносим крем на корж, выкладываем бананы, поверх бананов вновь наносим крем и таким образом поступаем с каждым коржом, выкладывая их друг на друга.
6. Украсить торт можно шоколадом.

Все подробности приготовления торта, время приготовления и калорийность можно посмотреть в коротеньком видео к рецепту или
https://www.youtube.com/watch?v=8E-a0xk-Ik0

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью