Вкуснейший торт с сметанным кремом
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Один из моих любимы рецептов. Легкое и быстрое приготовление делает его еще более желанным 😊💖
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,97 г
Жиры 8,82 г
Углеводы 24,62 г
Калорийность 205 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко сгущенное | 1 шт. | |
Сметана | 500 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 10 г | |
Сахарная пудра | 130 г |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Молоко сгущенное | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Сметана | 500 г | |
Сахарная пудра | 130 г | |
Сахар ванильный | 10 г |
Взбиваем яйца, вводим сгущенку и постепенно, по столовой ложке, муку. Добавляем соду гашеную уксусом и ванилин. Выливаем тесто в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Отправляем в разогретую до 180’ духовку на минут 30. Готовность проверяем зубочисткой. Вынимаем, остужаем, разрезаем на коржи (лучше на 3, но я сделала 2)
Шаг 2
Смешиваем сметану (лучше брать большей жирности) с сахарной пудрой и убираем на время в холодильник. Смазываем каждый корж сметанной массой и делаем любую начинку (у меня были киви и бананы) Украшаем по своему вкусу. Убираем пропитаться на ночь в холодильник. Торт получается нежным, не сухим и очень вкусным.
Шаг 3
Приятного аппетита!