Карамельный торт с яблоками
Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Торт из двух коржей с яблоками и карамелью, смазанный сладким карамельным кремом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 330 г |
Молоко сгущенное | 340 мл | |
Сливки 35-40% | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 3,5 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар коричневый | 1 ст. | |
Сахар-песок | 4 ст. |
Карамель | 400 г |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Прованские травы | 2 ч. л. |
Яблоко | 2 шт. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Сливочное масло | 220 г | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сахар коричневый | 1 ст. |
Взбить масло с белым и коричневым сахаром.
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить яйца и ванилин, тщательно взбить.
Мука пшеничная | 3,5 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
Молоко сгущенное | 340 мл | |
Прованские травы | 2 ч. л. |
Добавить сгущенку и специи (корицу, гвоздику и т.п., по вкусу), перемешать.
Яблоко | 2 шт. |
Очистить яблоки от кожицы и нарезать мелкими кубиками.
Карамель | 200 г |
Нарезать карамель.
Добавить яблоки и карамель в тесто, перемешать.
Выложить тесто в две формы для выпечки, застеленные пергаментом.
Выпекать в разогретой духовке (175С) около 35 минут, проверить готовность зубочисткой.
Карамель | 200 г | |
Сливки 35-40% | 3 ст. л. |
Положить карамель в миску со сливками и растопить на паровой бане.
Когда карамель полностью растопится, и масса станет однородной, снять с огня и дать немного остыть (несколько минут).
Сливочное масло | 110 г | |
Сахар-песок | 3 ст. |
Положить в миску миксера масло, добавить сахарную пудру.
Залить карамелью и взбить до однородной массы.
Смазать торт карамельным кремом и украсить по своему вкусу.