Sunnny
пятница, 22.59

Шоколадный рулет

Порций12
Время5 часов 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Рулет из шоколадного теста с двойной начинкой - из нутеллы и сливочного крема, - посыпанный сахарной пудрой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,33 г
Жиры 18,44 г
Углеводы 43,59 г
Калорийность 352 ккал
и 21 нравится
113 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 80 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 0,7 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 180 г
Сахарная пудра 1 ст.
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Нутелла 80 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный 230 г
Чай, кофе, какао
Какао 60 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки рулета маслом, застелить пергаментом. Пергамент также смазать маслом.

Шаг 2
Яйцо куриное4 шт.

Взбить в миске миксера яйца до образования пены.

Шаг 3
Сахар-песок180 г
Ванильный экстракт2 ч. л.

Добавить сахар и 1 ч. ложку ванилина.

Шаг 4

Взбить до однородной пены.

Шаг 5
Мука пшеничная0,7 ст.
Какао60 г

В другой миске смешать муку с какао.

Шаг 6
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль1 щеп.

Добавить разрыхлитель и соль.

Шаг 7

Тщательно перемешать.

Шаг 8

Медленно всыпать в жидкие ингредиенты, взбить до однородной массы.

Шаг 9

Выложить тесто в приготовленную форму.

Шаг 10

Распределить по всей поверхности равномерным слоем.

Шаг 11

Выпекать 13-14 минут, проверить готовность зубочисткой.

Шаг 12

Разложить на чистой рабочей поверхности чистое кухонное полотенце и посыпать тонким слоем сахарной пудры.

Шаг 13

Достать готовый корж из духовки и перевернуть на полотенце.

Шаг 14

Свернуть корж рулетом вместе с полотенцем.

Шаг 15

Положить рулет на решетку и полностью охладить.

Шаг 16
Сливочное масло80 г
Сыр сливочный230 г

Начинка:
Положить в миску миксера масло со сливочным сыром.

Шаг 17

Взбить до однородной массы.

Шаг 18

Добавить оставшийся ванилин.

Шаг 19
Сахарная пудра1 ст.

Добавить 1 стакан сахарной пудры.

Шаг 20

Взбить до однородной пышной массы.

Шаг 21

Развернуть рулет.

Шаг 22
Нутелла80 г

Нанести на корж нутеллу равномерным слоем.

Шаг 23

Сверху нанести сливочную начинку.

Шаг 24

Снова свернуть коржу рулетом, на этот раз без полотенца.

Шаг 25

Положить рулет на поднос, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1-2 часа.

Шаг 26

Нарезать рулет острым ножом, посыпать сахарной пудрой и подавать/

Смотреть рецепт полностью