Шоколалный торт с безе и грецким орехом
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Рецепт от @ilzi_
Из указанного количества ингредиентов у меня получился очень уж высокий торт при форме диаметром 16см.
В след.раз возьму или форму больше или приготовлю полпорции бисквита. Торт нереально вкусный, настолько, что не успела запечатлеть разрез, а он впечатляет)
Из указанного количества ингредиентов у меня получился очень уж высокий торт при форме диаметром 16см.
В след.раз возьму или форму больше или приготовлю полпорции бисквита. Торт нереально вкусный, настолько, что не успела запечатлеть разрез, а он впечатляет)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,63 г
Жиры 21,73 г
Углеводы 38,26 г
Калорийность 361 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 160 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 200 г | |
Сливки 30-33% | 450 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 330 г | |
Разрыхлитель | 20 г |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 330 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный | 400 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 100 мл |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 60 г |
Яйца
Яичный белок | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 200 г | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Разрыхлитель | 20 г | |
Какао | 60 г | |
Вода | 100 мл | |
Сахар-песок | 230 г | |
Подсолнечное масло | 160 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Мука пшеничная | 330 г |
Застелить дно 2х форм для выпечки (силикон иои разъемная)
Смешать все сухие ингредиенты,добавить масло,молоко,яйца и перемешать. Влить 100г кипятка,взбить. Тесто разделить на 2 части,выпекать при 180гр 35-40мин, остудить, срезать верхушки и разделить на 2 коржа.
Смешать все сухие ингредиенты,добавить масло,молоко,яйца и перемешать. Влить 100г кипятка,взбить. Тесто разделить на 2 части,выпекать при 180гр 35-40мин, остудить, срезать верхушки и разделить на 2 коржа.
Шаг 2
Грецкий орех | 50 г | |
Яичный белок | 2 шт. | |
Сахар-песок | 100 г |
Для орехового безе нарисовать на пергаменте круг диаметром, равным диаметру формы для выпечки. Белки взбитьс сахаром до твердых пиков около 3мин, аккуратно ввести орехи. Выложить по кругу безе, выпекать при 110-120гр около 1,5-2ч. Дать остыть и оставить на пару часов
Шаг 3
Сливки 30-33% | 450 г | |
Шоколад молочный | 400 г |
Сливки с шоколадом поставить на маленький огонь на водяной бане. Периодически помешивать до однородности. Убрать в холодильник минимум на 3ч, затем взбить миксером до плотной кремовой консистенции
Шаг 4
Сборка торта- на подложку выложить немного крема,чтобы корж приклеился. Выложить корж, сверху из кондитерского мешка отсадить крем,затем бисквит. Повторить так со всеми коржами, предпоследним поставить корж из безе затем слой бисквита. Промазакть кремом верх и бока торта. Дать торту постоять пару часов. Если у вас хватит крема, украсить сверху торт. Мне едва хватило на бока (