Торт "Лимонный"
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Приятного апетита))
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7 г
Жиры 19,2 г
Углеводы 30,53 г
Калорийность 320 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 230 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра | 310 г |
Соки, воды, напитки
Сок лимона Мейера | 15 г |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 10 г |
Фрукты, ягоды
Цедра лимона | 1 г |
Яйца
Яйцо куриное | 11 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 6 шт. | |
Сахарная пудра | 100 г | |
Мука пшеничная | 100 г | |
Сода пищевая | 10 г | |
Цедра лимона | 1 г |
Для теста яичные белки отделяют от желтка. Белки взбивают до устойчивой пены. Желтки ростирают с сахарной пудрой, добавляют тёртую лимонную цедру и хорошо перемешивают. Вводят муку с содой, быстро перемешивают, добавляют взбитые белки.
Тесто выливают в смазанную маслом и посыпаную мукой форму диаметром не более 20 см. Выпекать 20 минут при 230 градусах.
Тесто выливают в смазанную маслом и посыпаную мукой форму диаметром не более 20 см. Выпекать 20 минут при 230 градусах.
Шаг 2
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сок лимона Мейера | 5 г | |
Сливочное масло | 230 г | |
Сахарная пудра | 10 г |
Для крема белки забивают до густой пены. Продолжая взбивать, постепенно добавляют сахарную пудру и сок лимона.
Розмякшеное масло забивают до пышной консистенции и перемешивают со взбитыми белками.
Розмякшеное масло забивают до пышной консистенции и перемешивают со взбитыми белками.
Шаг 3
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахарная пудра | 200 г | |
Сок лимона Мейера | 10 г |
Для глазури белки ростирают с сахарной пудрой, добавляют сок лимона до получение пластиной массы.
Шаг 4
Выпеченый торт розрезают на 3 пласта. Склеивают их кремом, верх и бока покрывают глазурью.
Торт ставят в разогретую до 120 градусов духовку что бы глазурь затвердела после охлаждения оформляют)
Торт ставят в разогретую до 120 градусов духовку что бы глазурь затвердела после охлаждения оформляют)