Рулет с финиками и клубникой
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
А из пресного теста, приготовим рулет с финиками и клубникой. Муки в тесто может пойти больше или меньше, всё зависит от жирности кефира. Пока вы приготовите начинку для рулета, тесто у вас отдохнёт. Начинка для рулета, может быть любая. Сладкая и не сладкая. Как вы захотите! Можно использовать для начинки и сухофрукты, и свежие ягоды, и даже конфеты с мармеладом. Сахар в тесто и начинку, добавляйте по своему вкусу. Формовку рулета выбирайте сами. Время выпекания рулета, будет зависеть от его размера. Дать рулеты остыть и можно его нарезать на порционные куски. Приступим к приготовлению рулета с финиками и клубникой!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,8 г
Жиры 1,18 г
Углеводы 44,55 г
Калорийность 205 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Кефир | 150 мл |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 250 г |
Орехи, семечки
Кунжут | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра | 5 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Мармелад | 50 г |
Фрукты, ягоды
Клубника | 100 г | |
Финик | 100 г |
Чай, кофе, какао
Чай черный | 50 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир | 150 мл | |
Соль | 1 щеп. | |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Сначала приготовим пресное тесто. Смешать кефир, соль и сахар.
Шаг 2
Сначала приготовим пресное тесто. Смешать кефир, соль и сахар.
Шаг 3
Тесто завернуть в плёнку и дать ему отдохнуть 30 минут.
Шаг 4
Финик | 100 г |
Приготовим начинку для рулета. У фиников удалить косточку и нарезать на кусочки.
Шаг 5
Клубника | 100 г |
Приготовим начинку для рулета. У фиников удалить косточку и нарезать на кусочки.
Шаг 6
Тесто раскатать в прямоугольный пласт.
Шаг 7
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. | |
Сахарная пудра | 3 ст. л. | |
Мука пшеничная | 250 г | |
Мармелад | 50 г |
Смешать крахмал, сахар и муку. Пласт теста посыпать смесью из крахмала, сахара и муки. Затем выложить подготовленные финики, клубники и кусочки мармелада. Сверху посыпать смесью из крахмала, сахара и муки.
Шаг 8
Пласт теста с начинкой, завернуть рулетом.
Шаг 9
Края пласта защипнуть.
Шаг 10
Заготовку рулета, выложить в силиконовую форму.
Шаг 11
Чай черный | 50 мл | |
Кунжут | 1 ст. л. |
Рулет смазать сладким чаем и посыпать семенами кунжута. Отправить рулет выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут до золотистого цвета. Время выпекания рулета зависит от размера рулета и вашей духовки.
Шаг 12
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Рулету дать время остыть, вынуть из формы и присыпать сахарной пудрой.
Шаг 13
Остывший рулет, отлично нарезать на порционные куски. Подаём рулет с финиками и клубникой к чаю или кофе! Приятного чаепития!