Nadia Oshurko
пятница, 14.28

Молочный торт с карамелью и шоколадом

Порций12
Время4 часа
КухняУкраинская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Основа:
200 г крошки печенья
100 г несоленого сливочного масла
4 столовых ложки нутеллы
Карамель - 4 столовых ложки (400 г)

Начинка:
400 г сухого молока
200 мл свежего молока
200 г размягченного сливочного масла
200 г сахара
2 чайных ложки экстракта ванили

100 г фундука (oрехи мелко нарубите).
100 г белого шоколада
100 г горького шоколада
50 мл сливок или молока

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,76 г
Жиры 28,51 г
Углеводы 32,9 г
Калорийность 416 ккал
4 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 300 г
Молочные продукты
Молоко коровье 200 мл
Молоко коровье сухое 400 г
Молоко сгущенное 400 г
Сливки 10-12% 50 мл
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук) 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Сладости, джем, варенье
Нутелла 4 ст. л.
Шоколад белый 100 г
Шоколад темный, 70–85% какао 100 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Песочное печенье200 г
Сливочное масло100 г
Нутелла4 ст. л.

Основа:
Песочное печенье потереть на крошку.
Смешайте все ингредиенты для основы. Основу диаметром 20-23 см застелите бумагой для выпечки. Выложите приготовленную массу на дно, плотно утрамбуйте. Также сделайте высокие бортики. Поставьте форму в холодильник пока будете готовить начинку.

Шаг 2
Молоко сгущенное400 г

Карамель:
Приготовьте карамель дома. Для этого закрытую банку сгущенного молока поставьте вариться на 3 часа в кипящую воду.

Шаг 3
Молоко коровье сухое400 г
Молоко коровье200 мл
Сливочное масло200 г
Сахар-песок200 г
Ванилинп/в

Начинка:
Свежее молоко вместе с маcлом, сахаром и карамелью доведите до кипения. Остудите. Взбейте охлажденную массу в блендере вместе с сухим молоком до кремовой консистенции (без комочков).
Шоколад вместе со сливками растопите в микроволновке в течение 2 минут. Залейте растопленной шоколадной смесью орехи и перемешайте.

Шаг 4
Шоколад белый100 г
Шоколад темный, 70–85% какао100 г
Сливки 10-12%50 мл
Лесной орех (фундук)100 г

Шоколадно-орехова глазурь:
Орихи мелко нарубить.
Шоколад вместе со сливками растопите в микроволновке в течение 2 минут. Залейте растопленной шоколадной смесью и орехи перемешайте.

Шаг 5

Выкладываем:
На охлажденную основу вылейте половину молочного крема, затем выложите слой карамели. Сверху выложите остальной молочный крем. Поставьте форму в холодильник, чтобы начинка застыла. Затем нанесите шоколадно-ореховую глазурь и отправьте еще на 2-3 часа готовый торт в холодильник.

Смотреть рецепт полностью