Nadia Oshurko
пятница, 14.28
Молочный торт с карамелью и шоколадом
Порций | 12 |
Время | 4 часа |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Основа:
200 г крошки печенья
100 г несоленого сливочного масла
4 столовых ложки нутеллы
Карамель - 4 столовых ложки (400 г)
Начинка:
400 г сухого молока
200 мл свежего молока
200 г размягченного сливочного масла
200 г сахара
2 чайных ложки экстракта ванили
100 г фундука (oрехи мелко нарубите).
100 г белого шоколада
100 г горького шоколада
50 мл сливок или молока
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 200 мл |
|
Молоко коровье сухое | 400 г |
|
Молоко сгущенное | 400 г |
|
Сливки 10-12% | 50 мл |
Орехи, семечки
|
Лесной орех (фундук) | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
|
Нутелла | 4 ст. л. |
|
Шоколад белый | 100 г |
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Песочное печенье | 200 г |
|
Сливочное масло | 100 г |
|
Нутелла | 4 ст. л. |
Основа:
Песочное печенье потереть на крошку.
Смешайте все ингредиенты для основы. Основу диаметром 20-23 см застелите бумагой для выпечки. Выложите приготовленную массу на дно, плотно утрамбуйте. Также сделайте высокие бортики. Поставьте форму в холодильник пока будете готовить начинку.
Шаг 2
Карамель:
Приготовьте карамель дома. Для этого закрытую банку сгущенного молока поставьте вариться на 3 часа в кипящую воду.
Шаг 3
|
Молоко коровье сухое | 400 г |
|
Молоко коровье | 200 мл |
|
Сливочное масло | 200 г |
|
Сахар-песок | 200 г |
|
Ванилин | п/в |
Начинка:
Свежее молоко вместе с маcлом, сахаром и карамелью доведите до кипения. Остудите. Взбейте охлажденную массу в блендере вместе с сухим молоком до кремовой консистенции (без комочков).
Шоколад вместе со сливками растопите в микроволновке в течение 2 минут. Залейте растопленной шоколадной смесью орехи и перемешайте.
Шаг 4
|
Шоколад белый | 100 г |
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г |
|
Сливки 10-12% | 50 мл |
|
Лесной орех (фундук) | 100 г |
Шоколадно-орехова глазурь:
Орихи мелко нарубить.
Шоколад вместе со сливками растопите в микроволновке в течение 2 минут. Залейте растопленной шоколадной смесью и орехи перемешайте.
Шаг 5
Выкладываем:
На охлажденную основу вылейте половину молочного крема, затем выложите слой карамели. Сверху выложите остальной молочный крем. Поставьте форму в холодильник, чтобы начинка застыла. Затем нанесите шоколадно-ореховую глазурь и отправьте еще на 2-3 часа готовый торт в холодильник.