dianapir
суббота, 04.51

Шоколадно-банановый торт

Порций8
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Очень вкусно.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,28 г
Жиры 10,26 г
Углеводы 33,25 г
Калорийность 241 ккал
и 1 нравится
43 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 90 г
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Сметана 500 г
Сметана 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Сахар-песок 7 ст. л.
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 щеп.
Сода пищевая 1,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Банан 2 шт.
Чай, кофе, какао
Какао 2 ст. л.
Какао 1 ч. л.
Кофе растворимый 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кофе растворимый1 ч. л.
Сахар-песок1 ст.
Ванилин1 щеп.
Сливочное масло90 г
Соль1 щеп.
Яйцо куриное3 шт.
Молоко коровье100 мл
Мука пшеничная200 г
Какао2 ст. л.
Сода пищевая1,5 ч. л.
Тесто.1.Взбивать яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин.
2.В теплом молоке растворить кофе.
3.Масло слегка подтопить.
4.В яичную смесь добавить масло, молоко, соду и взбить.
5.Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму(смазать дно).
6.Печь 30-50 мин при 180* (первые 20 мин духовку не открывать, проверить готовность на сухую спичку). Остудить.
Шаг 2
Сахар-песок4 ст. л.
Сметана500 г
Крем.Смешать сметану и сахар.
Шаг 3
Сахар-песок3 ст. л.
Какао1 ч. л.
Сметана2 ст. л.
Банан2 шт.
Глазурь.Все ингредиенты кроме банана смешать.Варить на медленном огне до готовности.
Шаг 4
1.Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа ( с верхнего сняла "шапочку" и порезала кубиком).
2.Бананы порезать тонкими кружочками.
3.Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж просто смазать.
4.Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. 5.Полить произвольно глазурью.

Оставить для пропитки на 2 часа и более.
Смотреть рецепт полностью