Торт Наполеон с фруктами 😍
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Нежнейший тортик быстрого приготовления;)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,94 г
Жиры 15,11 г
Углеводы 14,13 г
Калорийность 199 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 250 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 400 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Сахар кондитерский | 5 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Банан | 1 шт. | |
Киви | 6 шт. | |
Коктейльная вишня Мараскино | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 250 г | |
Молоко коровье | 400 мл | |
Сахар кондитерский | 5 ст. л. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Мука пшеничная | 4 ст. л. | |
Киви | 6 шт. | |
Банан | 1 шт. | |
Ванилин | 1 ч. л. | |
Коктейльная вишня Мараскино | 100 г | |
Сахар ванильный | 1 ч. л. |
Дополнительно ко всем ингредиентам нужно купить коржи Черока для Наполеона - это очень сэкономит ваше время, да и сами коржи очень качественно приготовлены!
Шаг 2
1) Сначала добавляем 4 столовые ложки муки.
Шаг 3
2) Затем сахар -5 ст ложек, ванилин-1 ч л, сахар ванильный -1 ч л .
Шаг 4
3) Молоко нужно поделить на две части - 200 мл добавить холодного молоко и все тщательно венчиком перемешать .
Шаг 5
4) Далее в нашу массу добавляем 3 желтка и перемешиваем до однородности.
Шаг 6
5) Оставшиеся молоко -200 мл выливаем в кастрюлю и ставим на плиту на медленный огонь.
Шаг 7
6) Когда молоко закипит , вливаем тонкой струйкой нашу яично-молочную смесь , при этом постоянно помешивая ее.Ни в коем случае не переставайте помешивать или иначе появятся комочки.
Шаг 8
Варим до тех пор , пока смесь не загустеет. Затем убираем нашу кастрюли с плиты и ждём пару минут пока слегка остынет .
Шаг 9
7) Затем добавляем сливочное масло -250 г и тщательно перемешиваем всю нашу массу.Наш крем готов .
Шаг 10
8) Берём готовые коржи и намазываем крем на них.
Шаг 11
9) Первый слой - небольшими ломтиками у вас должно быть нарезано киви- 6 шт, затем выкладываем их на наш корж с кремом.
Шаг 12
10) Второй слой- банан тоже нарезаем выкладываем на крем.Третий и четвёртый слой без фруктов просто с нашим кремом.
Шаг 13
11) На последний слой берём крошки от слоенных коржей и посыпаем. Украшаем киви по бокам тортика.Затем берём вишенки и тоже украшаем последний слой тортика.
Шаг 14
Наш тортик готов! Приятного аппетита !