dianapir
пятница, 01.10

Торт из печенья с заварным кремом

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Готовим дома.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,33 г
Жиры 11,04 г
Углеводы 40,61 г
Калорийность 278 ккал
нравится
53 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье 36 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок1 ст.
Приготовьте крем. Для этого сначала смешайте яйца с сахаром, а затем перемешайте их венчиком до растворения сахара.
Шаг 2
Мука пшеничная2 ст. л.
Всыпьте муку и хорошенько размешайте массу до однородности.
Шаг 3
Молоко коровье500 г
В последнюю очередь влейте сначала половину молока (и полностью размешайте), затем остальное молоко и снова размешайте до однородности. Варите крем на медленном огне до загустения. Степень густоты контролируйте сами.
Шаг 4
Песочное печенье36 шт.
На блюдо или поднос выложите печенье по 3 шт. в два ряда (или по своему желанию). Смажьте первый слой кремом.
Снова накройте печеньем и смажьте кремом. Так продолжайте со всем остальным печеньем.Готовый торт сверху и по бокам смажьте остатками крема. Сверху присыпьте тертым шоколадом. Оставить торт на несколько часов,для пропитки.
Смотреть рецепт полностью