patee
воскресенье, 10.49

Цветная глазурь для торта

Порция1
Время10 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Придать завершенный и совершенный вид домашнему торту поможет цветная глазурь из белого шоколада. Такой глазурью удобно делать подтёки на торте, которые смотрятся эффектно при любом украшении торта. Неважно, для какого торжества готовится торт, подтёки помогут создать идеальную картинку. Для приготовления таких вот подтёков вам понадобится всего лишь три ингредиента - это не зеркальная глазурь, которая для новичка не всегда доступна к приготовлению, это вполне бюджетный и доступный каждому вариант. А теперь давайте же перейдём к изучению всех нюансов.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,22 г
Жиры 38,48 г
Углеводы 51,52 г
Калорийность 562 ккал
и 56 нравится
348 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 15 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый 100 г
Специи, пряности, добавки
Пищевой краситель гелевый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления цветной глазури для подтёков нам понадобятся следующие ингредиенты: белый шоколад, сливочное масло и пищевой краситель (у меня розовый гелевый).

Шаг 2
Шоколад белый100 г

Кусочки белого шоколада перекладываем в миску.

Шаг 3
Сливочное масло15 г

Добавляем в миску с шоколадом кусочек сливочного масла.

Шаг 4

В микроволновой печи или на водяной бане растапливаем белый шоколад с маслом, пока смесь не станет однородной.

Шаг 5
Пищевой краситель гелевыйп/в

Добавляем в растопленный шоколад пищевой краситель.

Шаг 6

Перемешиваем шоколад до равномерного окрашивания, краситель добавляем до получения нужного цвета шоколадной смеси.

Шаг 7

Теперь перекладываем окрашенную шоколадную смесь в кондитерский мешок.

Шаг 8

Отрезаем кончик мешка.

Шаг 9

И, не спеша двигаясь по краю холодного торта, формируем аккуратные подтёки.

Шаг 10

Украшаем торт по своему желанию до того момента, пока шоколадная глазурь не застыла.

Шаг 11

Ставим украшенный цветными подтёками тортик в холодильник - там цветная глазурь станет более плотной, но при разрезании торта на порции она не будет крошится или тянуться за ножом - разрез получится аккуратным.

Шаг 12

Торт, украшенный цветными подтёками из белого шоколада, смотрится модно, стильно и аппетитно.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью