Шоколадный торт
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Аппетитный торт с шоколадными чипсами и эспрессо, покрытый шоколадной глазурью с кукурузным сиропом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Сливки 35-40% | 4 ч. л. |
|
Сметана | 60 мл |
|
Сметана | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 120 г |
|
Сироп кукурузный | 1 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 150 г |
Специи, пряности, добавки
|
Ванилин | 0,7 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,3 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом круглую форму для кекса, положить на дно пергамент и тоже смазать маслом.
Шаг 2
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 90 г |
|
Масло канолы | 60 мл |
|
Кофе молотый | 0,2 ч. л. |
|
Сахар-песок | 120 г |
|
Сметана | 60 мл |
|
Ванилин | 0,5 ч. л. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой. Растопить в миске шоколадные чипсы, добавить масло канолы и эспрессо. Снять миску с кастрюли, перемешать и дать остыть. Добавить сахар, сметану, ванилин и яйцо.
Шаг 3
|
Мука пшеничная | 180 г |
|
Сода пищевая | 0,3 ч. л. |
Смешать муку с содой. Добавить мучную смесь в шоколадную, и тщательно перемешать.
Шаг 4
Вылить тесто в форму для выпечки и поставить в духовку. Выпекать 35-40 минут. Проверить готовность зубочисткой. Дать торту остыть на решетке для охлаждения.
Шаг 5
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 60 г |
|
Сливки 35-40% | 4 ч. л. |
|
Ванилин | 0,2 ч. л. |
|
Сироп кукурузный | 1 ч. л. |
|
Сметана | 1 ст. л. |
Растопить на водяной бане шоколадные чипсы и добавить сливки. Добавить ванилин, кукурузный сироп и сметану. Тщательно перемешать, чтобы глазурь была блестящей. Покрыть торт глазурью, нарезать и подавать.