Торт с черносливом
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Вкусный тортик с сметанным кремом, черносливом и шоколадной глазурью🤤🎂❤️
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,58 г
Жиры 4,29 г
Углеводы 61,34 г
Калорийность 293 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 100 г | |
Сметана | 300 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 300 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Мёд липовый | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 3,5 ст. |
Фрукты, ягоды
Чернослив | 200 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 4 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар-песок | 3,5 ст. | |
Мёд липовый | 2 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 300 г | |
Сметана | 300 г | |
Чернослив | 200 г | |
Молоко коровье | 100 г | |
Какао | 4 ст. л. | |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Приготовим тесто. Для этого желтки отделим от белков и взбить с сахаром (1 стакан), добавить мед, разрыхлитель и муку, хорошо перемешать. Белки взбить в пышную пену и аккуратно подмешать в тесто. Выложить тесто в смазанную слив маслом форму (у меня 22 см) и выпекать в духовке при 200’С 10-15 мин, после температуру убавить до 170’С и выпекать еще 25-30 мин. Если поверхность будет сильно подгорать то накрыть корж фольгой. Готовый корж остудить, разрезать на 2-3 части (слои).
Шаг 2
Чернослив промыть, залить кипятком и варить 10 мин на медленном огне, если есть косточки-удалить. Готовый, Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Сметану взбить с сахаром (1/2 стакана) и добавить чернослив. Выложить эту массу между коржами.
Шаг 3
Готовим глазурь: молоко подогреть, добавить сахар (1 стакан), перемешанный с какао, варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня, добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Покрыть торт глазурью, при желании украсить сверху черносливом или орехами и убрать пропитываться на ночь в холодильник. Приятного аппетита 🌸