Торт фантазия
Порций | 12 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Сладкая фантазия к чаю
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,54 г
Жиры 13,86 г
Углеводы 36,12 г
Калорийность 291 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 20 г |
Молочные продукты
Кефир | 1 ст. | |
Сметана | 250 г |
Мука, крахмал
Мука для тортов | 2 ст. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 170 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 2 ст. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 3 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир | 1 ст. | |
Подсолнечное масло | 20 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар ванильный | 1 ст. | |
Мука для тортов | 2 ст. | |
Какао | 3 ст. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Тесто для этого торта готовится очень легко: в одной миске взбиваем кефир, растительное масло и яйца. В другой: сахар, мука, какао и сода.
Затем соединяем две массы и перемешиваем.
Затем соединяем две массы и перемешиваем.
Шаг 2
Выливаем в форму и ставим в разогретую духовку на 50 минут (температура шкафа 180 градусов). Достаем наш корж и даем остыть, после этого разрезаем его ниткой или острым большим ножом на части.
Шаг 3
Сметана | 250 г | |
Сахар ванильный | 1 ст. |
Пока выпекается наш корж взбиваем крем. Для этого торта вкусным будет сметанно-сливочный крем: взбиваем сметану с сахаром и постепенно вводим масло. Доводим все до густой и пышной массы.
Шаг 4
Грецкий орех | 170 г |
Смазываем наши коржи кремом и посыпаем орехами со всех сторон. Я беру обычно грецкие орехи, ставлю их на 10 минут в духовку, после чего разминаю скалкой и посыпаю ими торт.
Вот такой в разрезе у нас получается торт. После промазывания времени на полную пропитку уходит не более 3 часов.
Вот такой в разрезе у нас получается торт. После промазывания времени на полную пропитку уходит не более 3 часов.