Творожный торт с вишней
Порций | 12 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Творожный торт с вишней это очень вкусный и нежный десерт. Приготовить его можно очень просто дома, используя духовку и этот рецепт.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Сливки | 100 г |
|
Творог | 500 г |
Мука, крахмал
|
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
|
Мука пшеничная | 300 г |
|
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 2 ч. л. |
|
Сахар-песок | 290 г |
|
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
В чашу измельчителя всыпаю все сыпучие продукты, муку, сахар, какао, разрыхлитель, ванильный сахар и кладу порезанное кубиком холодное сливочное масло. Всё измельчаю в крошку с начало на маленькой скорости, затем скорость увеличиваю.
Шаг 2
Перекладываю крошку в ёмкость и ставлю её в холодильник.
Шаг 3
Шаг 4
Готовую сырную массу перекладываю в отдельную посуду.
Шаг 5
Форму для выпекания, выстилаю пергаментом на дно и бока. На дно выкладываю 1/3 часть крошки, разравниваю, на крошку слой творожной массы, затем равномерно раскладываю вишню по всей поверхности. Повторяю снова, слой крошки, творожная масса, вишня. Третьим слоем снова выкладываю крошку. Ставлю в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут для выпекания.
Шаг 6
Готовый торт вынимаем из духовки, даём ему полностью остыть.
Шаг 7
Пока торт остывает, готовлю крем. В холодную чашу вливаю охлаждённые сливки, взбиваю их до устойчивых пиков, затем добавляю сахарную пудру и ещё раз взбиваю.
Шаг 8
|
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
|
Сахар ванильный | 1 ч. л. |
Остывший торт покрываю взбитыми сливками и украшаю ягодами вишни.
Шаг 9
|
Вишня | 100 г |
|
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Разрезаю на порции и подаю к чаю. Приятного чаепития!!!
Шаг 10
|
Яйцо куриное | 2 г |
|
Сахар-песок | 170 г |