Marina4
пятница, 11.40
Есть видео

Творожный торт с вишней

Порций12
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
 Творожный торт с вишней это очень вкусный и нежный десерт. Приготовить его можно очень просто дома, используя духовку и этот рецепт. 
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,96 г
Жиры 12,21 г
Углеводы 39,17 г
Калорийность 289 ккал
и 7 нравится
100 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Сливки 100 г
Творог 500 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 2 ч. л.
Сахар-песок 290 г
Сахарная пудра 3 ст. л.
Фрукты, ягоды
Вишня 100 г
Чай, кофе, какао
Какао 3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная300 г

В чашу измельчителя всыпаю все сыпучие продукты, муку, сахар, какао, разрыхлитель, ванильный сахар и кладу порезанное кубиком холодное сливочное масло. Всё измельчаю в крошку с начало на маленькой скорости, затем скорость увеличиваю.

Шаг 2
Какао3 ст. л.

Перекладываю крошку в ёмкость и ставлю её в холодильник.

Шаг 3
Сахар-песок120 г

В чашу измельчителя кладу творог, куриные яйца, сахар, кукурузный крахмал, ванильный сахар. Всю массу перетираю в однородную массу.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=qOuan6y75EQ

Шаг 4
Сахар ванильный1 ч. л.

Готовую сырную массу перекладываю в отдельную посуду.

Шаг 5
Разрыхлитель1,5 ч. л.

Форму для выпекания, выстилаю пергаментом на дно и бока. На дно выкладываю 1/3 часть крошки, разравниваю, на крошку слой творожной массы, затем равномерно раскладываю вишню по всей поверхности. Повторяю снова, слой крошки, творожная масса, вишня. Третьим слоем снова выкладываю крошку. Ставлю в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут для выпекания.

Шаг 6
Сливочное масло200 г

Готовый торт вынимаем из духовки, даём ему полностью остыть.

Шаг 7
Творог500 г
Сливки100 г

Пока торт остывает, готовлю крем. В холодную чашу вливаю охлаждённые сливки, взбиваю их до устойчивых пиков, затем добавляю сахарную пудру и ещё раз взбиваю.

Шаг 8
Крахмал кукурузный2 ст. л.
Сахар ванильный1 ч. л.

Остывший торт покрываю взбитыми сливками и украшаю ягодами вишни.

Шаг 9
Вишня100 г
Сахарная пудра3 ст. л.

Разрезаю на порции и подаю к чаю. Приятного чаепития!!!

Шаг 10
Яйцо куриное2 г
Сахар-песок170 г

Как приготовить творожный торт с вишней смотрите видео: https://www.youtube.com/watch?v=qOuan6y75EQ

Смотреть рецепт полностью