Клубнично-шоколадный воздушный торт
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Нежный и легкий торт с минимальным содержанием жира и сахара.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,83 г
Жиры 3,41 г
Углеводы 15,71 г
Калорийность 113 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Кефир обезжиренный | 350 г | |
Творог обезжиренный | 400 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 80 г |
Сахар, мёд, соль
Заменитель сахара | 5 г | |
Сахар-песок | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Желатин | 25 г |
Фрукты, ягоды
Клубника | 600 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 20 г |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Какао | 20 г | |
Мука пшеничная | 80 г | |
Сахар-песок | 100 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Готовим классический бисквит с какао, желтки с сахаром до бела, белки в устойчивую пену, смешиваем и просеиваем муку с какао . В духовку на 25 минут при 180
Шаг 2
Клубника | 300 г | |
Кефир обезжиренный | 200 г | |
Желатин | 10 г | |
Творог обезжиренный | 300 г |
Желатин замочить в 50 гр воды и растопить в микроволновке. Далее все взбить в блендере. Остывший бисквит разрезать и пропитать сладким сиропом. Выложить на одну часть наш крем и убрать в холодильник.
Шаг 3
Клубника | 300 г | |
Желатин | 10 г |
Клубнику пюрировать и протереть через сито. Желатин замочить в 50 гр воды, поставить пюре на плиту, добавить желатин и полностью его растопить. Дать массе остыть и взбивать минут 10 до получения воздушной пены, выложить на основу торта и накрыть 2 бисквитом
Шаг 4
Заменитель сахара | 5 г | |
Желатин | 5 г | |
Кефир обезжиренный | 150 г | |
Творог обезжиренный | 100 г |
Приготовить второй крем и залить сверху торт. Поставить в холодильник