Skri123
воскресенье, 20.34

Клубничный чизкейк с начинкой-сюрпризом

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Всегда приятно порадовать гостей или своих домашних вкусным тортиком, а если он еще и готовится быстро , то это большая радость и для самой хозяйки.
Чизкейк без выпечки - альтернатива большинству домашних пирогов и тортов. Суть рецепта очень проста , а возможностей разнообразить торт различными начинками увеличивает свои шансы заслужить похвалы среди дегустаторов.
Расскажу вам один из самых любимых рецептов -клубничный чизкейк с начинкой - сюрпризом.
Нам понадобиться:
Печенье 200гр.( я брала юбилейное, мягкое и хорошо крошится)
Масло сливочное 150 гр.
Сливки 35% 500 гр.
Творожный сыр ( ассортимента данного продукта много, подойдет любой на ваше усмотрение) 300гр.
Сахар 2 ст. л.
Желатин пишевой 20 гр.
Клубника свежая или замороженная примерно 300 -400 гр.
Желе 1 уп.
Мармелад 2 мал. уп.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,79 г
Жиры 22,32 г
Углеводы 14,45 г
Калорийность 270 ккал
и 2 нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Сливки 35-40% 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Желе 1 ст.
Мармелад жевательный п/в
Специи, пряности, добавки
Желатин 20 г
Сыры
Сыр творожный 300 г
Фрукты, ягоды
Клубника 300 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Песочное печенье200 г

Печенье измельчаем в блендере до мелкой крошки( можно положить печенье в пакет и размять скалкой )

Шаг 2
Сливочное масло150 г

Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи до жидкого состояния, только обязательно следите чтобы оно не закипело.

Шаг 3

Смешиваем масло и крошку печенья до однородной массы, которая при здавливании в руке хорошо слипается и держит форму.

Шаг 4

Берем форму для торта, застилаем дно пергаментом для выпечки или фольгой, выкладываем нашу массу и выравниваем поверхность слегка придавливая на нее ложкой.
Отправляем форму с печеньем в холодильник, пока будем делать смесь для следующего слоя.

Шаг 5
Желатин20 г

20гр. Желатина размешиваем в теплой воде и даем настоятся.

Шаг 6
Сливки 35-40%500 г
Сахар-песок2 ст. л.

Берем большую посуду для взбивания сливок.
Выливаем в нее сливки и добавляем 2ст.л. сахарного песка.
Взбиваем до пышной массы.

Шаг 7
Сыр творожный300 г

Добавляем в полученную смесь творожный сыр и проболжаем взбивать, чтобы все ингредиенты дали однородную массу.

Шаг 8

Желатин разогреваем в микроволновой печи до жидкого состояния( следим чтобы не закипел!) И вливаем в смесь сливок , сахара и творожного сыра. Взбиваем до получения однородной массы( получится следка жидковатая консистенция, это не страшно т.к. в дальнейшем она хорошо застынет).

Шаг 9

Полученную смесь выкладываем на слой печенья с маслом.

Шаг 10
Мармелад жевательныйп/в

Далее выкладываем наш мармелад( при желании можно заменить фруктами , ягодами, цукатами, на ваше усмотрение кому что по душе) и отправляем наш тортик в холодильник как минимум на час, чтобы он застыл и мы спокойно могли выложить на него наши ягодки.

Шаг 11
Желе1 ст.

Через час желе разводим в теплой воде согластно инструкции на уп.

Шаг 12
Клубника300 г

Клубнику нарезаем дольками и можно выкладывать поверх торта.

Шаг 13

Далее заливаем наши ягоды желе. Желательно не все сразу а ложкой, чтобы все дольки оставались на своих местах и отправляем в холодильник до полного застывания( примерно час - полтора).

Шаг 14

Достаем наш тортик к чаепитию, нарезаем на порции, угощаем гостей и ждем комплиментов)

Смотреть рецепт полностью